如何将乱花钱克服?

其实生活花销是不用我管的,不管手里有多少钱,但是总是存不下来。记帐什么的都试过了。
一出门就忍不住想花钱。不花总是觉得有件事没有做完。

好评回答
    出门前列个购物清单(生活必需品),照清单买就可以了。最好的办法是发展其他的兴趣爱好,尽量减少不必要要的逛街次数。

    给***

其他答案

  • 交个有钱的朋友就不用克服了。随你花。

    s***

  • 出门少带点钱,不要带卡么就好了

    这***

  • 我刚开始也是根你一样的,不过最后因为要节约用钱,狠下心来,存钱,这样就可以治好乱用钱的坏毛病了。

    这***

  • 我也想知道有什么好办法。不过,我和楼主的情况不大一样。我很少花现金,出门去超市商城带信用卡,在家里用网银上淘宝。这样是我老公想出来的办法,他不给我现金。如果说把信用卡销掉,网银也注销,那我就完了

    我***

  • 有钱的那天,先存规定的比例,并且不可以随意挪用。
    剩下的,爱花就花呗

    黑***

  • 把钱存在银行每次只取100元,花完以后再取。

    承***

  • 美女:下午好哟!
    我也跟您深受同感呀!只要自己身上有钱,就有马上用的冲动(甚至不用完感觉对不起自己似的!)我就是被别人称为的月光族!
    为此,我也很苦恼!于是想了一个办法:就是买一个漂亮而醒目的存钱罐,在其上还帖了标语:每天都喂饱我吧!我将为您带来更多的财富!就这样我每天都往里面装些钱!一当我又犯乱花钱的毛病时,我就从钱包里拿出些小面额的零钱,放在着,回家后又把这钱放入存钱罐里!当我实在混帐想乱花很多钱时,我就将等面额的钱也放进存钱罐里(有时会出现100元的几率!注:这些钱也俺辛苦赚的哟!)
    等存钱罐的肚子涨鼓鼓的时候,您就会感到节约用钱的好处了!

    e***

  • 如果生活开销不用你管的话,平时只要带足来回的车费,还有买水的钱就可以了。如果确实有看好的衣服,可以试一下,看看感觉,回家后再和家里的衣服搭配一下,如果确实需要,再去买。

    s***

  • 把银行卡交给父母,每月定期给你一定数额的零花钱,让他们帮你把剩下的钱每月办零存整取。但主要是还是锻炼自己的克制力,因为不能依靠别人一辈子,自己早晚要学会积蓄理财!

    独***

  • 我有一个特别好的办法,就是在你的工资卡上做个定投的理财,我就是这样的。定投人家会在每个月的某日扣掉几百或者几千,这样消费额度就明显下来了,因为取不出,如果取出了就不能做这个理财了。
    这样哪一天急用钱的话也存下来了,反正自己控制不住,就让别人帮控制吧。

    -***

  • 想少花钱还不容易,把钱都给俺 吧!!!

    华***

  • 1销掉所有的银行卡,信用卡。
    2钱存成定期,存折的那种,至少3个月,或者6个月。
    3让妈妈替你保管钱
    4学会理财,工资可以分成3部分,1/3如第二条存成定期;1/3投资,比如基金,保险,股票(不过鉴于现在的股市,还是算了);1/3自己用作生活费
    5要有计划,想要不等于需要,没用的就不要买了,不要见什么就想买什么,克制自己的欲望

    没***

  • 自己做个计划!

    没***

  • 我过去也是这样的,不过现在这个毛病改掉了,我现在就是刚一发工资就把钱存入银行,是零存整取的,存入的钱就当没有这部分钱,留一部分生活开支,一开始也记流水账,到月底看看自己的大部分开支花什么地方,以后可注意调整开支.

  • 我和你一样的,只能想办法多做消费计划,不行写在记事本上,制约自己,另外规定每个月的消费额度,并且定期存钱,这样一来,就有了成就感,效果显著。

    沉***

  • 和我一个毛病,上班的时候就上班,下班以后就待家里,肯定省钱。带钱的不一定花,不带钱上街见到喜欢的东西,第二天还是带钱去买,卡同理。另外多看看书,修心养性,没必要的东西一律不买,商场超市尽量别去

    w***

  • 得到钱,把钱揣少一点,1元或10远之间,到现在我都没到外用过什么钱,除了上网,说以我也尽量不上网

    假***

  • 出门不带钱就好了

  • 这很正常,钱这东西本来就是赚再多也不够花的

    y***

  • 我以前也是一样,有多少用多少.没钱的时候才着急,现在成了家.才知道节约,有时候看到东西很想买,想想这个月开销又大了,就忍了.建议就是,当你身上有钱的时候多想想没钱的时候就会好些了......

    老***

  • 我认为呀如果你是很富有花钱也就不必考虑了,如果不是很富有,你可以给自己定一个目标,比如说要买房,买好车,你自己就会说服自己了

    我***

  • 存到我这里!!!

    再***

  • 不要用信用卡,身边尽量少放钱。买东西时想一下家里是不是已经有这样东西了。

    憧***

  •    把你每个月需要用的钱都放在写好用途的各个信封里,比如水电费,生活费,电话费,房租等等等等,其他的一律存银行,然后把卡放在你不是那么轻易就能拿到的地方,这样比较容易省钱哦!效果不错试试吧!
       但切记要控制住自己没有必要的冲动哦.
       或者搬一次家吧!因为搬家的时候你就会发现你其实买了好多你根本用不着的东西!我就有一次搬家光衣服就装了大的编织袋九袋哦!竟然自己还是没衣服穿,自从那次之后我一年多没有买一件衣服.
       都是我自己的方法,希望能帮到你!

    下***

  •  等你出门一逛街看到琳琅满目物品的时候 就经不过诱惑 想买回家 这里告诉你个小办法 也不知道合不合适你 当你要买东西的时候先想一下家里这东西用不用得上 实用性强不强 观赏性强不强 或是只是看着漂亮买回去却不适合自己居家的摆设 又或是只是个让人眼花缭乱的物品其实是易碎易脏易变色 到时候还费心要处理 可当时花的钱得到的乐趣一点也没享受上
    也不想说太多 就一句话买东西的时候先想像 买到的这一个月内的用处 或是这东西现在看中了 非让自己半个月后再买不可 如果半个月后还是很想买 那就买吧 有时候等半个月价钱会相差很多而且说不定到时候那份热情就散去了 钱就省下了

    快***

  • 首先身上出门带100或200,别带卡,尤其是信用卡。
    其次,把所有开通的网上银行,网上付款功能都取消掉。
    最后,别管同事同学朋友借钱,如果出去逛街,事先说一下让对方不借你钱~
    以上,要是还不管用,只有求上帝保佑lz了

    带***

  • 我刚开始也是喜欢花钱,现在我每天身上就带点零钱,去购物也不带很多钱,慢慢地就会控制自己乱花钱的毛病

    拿***