不会翻身怎么办?

不会翻身怎么办?? 我家宝都4个半月了还不会自己翻身,胳膊不会拿过来,大家的宝宝都是怎么练习翻身的?

全部答案

  • 宝宝晚点应该就会了吧!现在还没发育好吧!可以在宝宝心情好的时候,让宝宝趴着,再让他自己动就行了!

    杨***

  • 没关系不急的,我家宝宝都快9个月才知道翻身。我们是超大儿,不好翻。

    我***

  •   孩子的一些发育都是有个体差异的,不用担心的,尤其是肢体动作,男孩早女孩晚的,放心好了。  男孩翻身早,很多宝宝尤其是男宝宝有的就能自己翻身了,但大多数还是不行的。  大约在宝宝3个月时才能训练他翻身,6个月时才能较熟练从仰卧翻成俯卧,因此妈妈要耐心,让宝宝在愉快中进行训练;  先将宝宝仰面放在床上,妈妈从后轻轻握着他的两条小腿,把右腿放在左腿上面,使宝宝的腰自然扭过去,肩也会转一周,多次练习后宝宝便能学会翻身。
       让宝宝侧身躺在床上,妈妈在身后叫他的名字,同时还可用带声响的玩具逗引,促使宝宝闻声找寻,不由己顺势将身体转成仰卧姿势。 等到这一动作练熟后,妈妈再将宝宝喜爱的玩具放在他身边,并不断逗引宝宝抓碰。这样,宝宝可能会在抓玩具时顺势又翻回侧卧姿势。
      如果宝宝做得有点费劲,妈妈可以轻轻帮个忙。 当宝宝能练熟从仰卧位翻成侧卧位后,妈妈可在宝宝从仰卧翻成侧卧抓玩具时,有意识地把玩具放得距离稍远一些(还应在宝宝的控制范围内),使宝宝有可能顺势翻成俯卧。

    终***

  • 你可以帮宝宝一起翻,宝宝在侧的时候你就帮她加把力,我宝宝以前也很晚翻身的,其实也没关系的,有一天自己也会了的

    何***

  • 我家宝宝三个多月会翻身的,你没事的时候练习一下。宝宝吃过奶1小时后,先让宝宝45°半躺,然后大人把宝宝背托着,轻轻翻。记得要在宝宝翻过去倒下的视线范围内放宝宝喜欢的玩具或者彩色的东西,让宝宝觉得翻身是件快乐的事情,让宝宝知道,翻过去了,就能看到自己喜欢的。练习几天,宝宝就会想翻了,当宝宝自己翻的时候,第一次,可以给宝宝垫高一些。慢慢变矮

    遗***

  • 我们家宝宝3个月就自己翻身了,宝妈用一只手撑着宝宝点,帮助他翻身哦,多联系几次就好了

    孔***

  • 这种情况亲别急,宝宝的任何一点进步对于我们大人来说很简单,但对宝宝都得有一个过程。亲可以帮助宝宝翻,一次不行两次,重在我们要有耐心来教导宝宝。

    蔡***

  • 没事的,我宝宝也是到了四个月半的时候才学会翻身的,因为每个宝宝发育都存在个体差异的。现在可以给宝宝练习一下一些翻身的动作的。可以先让宝宝侧身后,先把宝宝的手脚也跟着侧到一边,然后连着身子一起翻过来。这样子可以一天练习两三次,最好是在宝宝喝完奶一个小时后,此时奶基本消化差不多了。 其实宝宝该 会的时候,他自然而然就都会的,大人急不来的。

    没***

  •   嘿嘿,我们的四个月的时候也不会翻。后来他的脚总是往上抬然后呢不能掌握平衡,歪倒在一边,不知道他自己怎么搞的就翻了,亲要给他一些耐心和提示,或者帮助,让他了解翻过来的快乐,因为翻过来视野就不同了,他就很喜欢。看到有些网站上介绍的比较详细,摘下来参考看看,每个孩子都有优点,不要勉强他: 第一种是让宝宝仰卧着,然后拿着玩具逗宝宝抬手去抓自己手里的玩具,这时候慢慢把玩具移动到宝宝身子的一侧,引诱宝宝翻身去抓玩具,这个时候只要让宝宝能够侧卧就算成功,就可以把玩具给宝宝玩会了。
      在这过程中,开始的时候宝宝并不会翻身,妈妈可以用一只手撑着宝宝的肩膀,慢慢将他的肩膀抬高,帮宝宝做翻身的动作。妈妈在帮助宝宝的时候,不要使用太大的力气,防止扭伤宝宝的手脚。 第二种是让宝宝趴着,也是妈妈们通过逗宝宝抓自己手里的玩具达到训练宝宝翻身的目的。
      不同是,如果妈妈们要帮助宝宝翻身的话可以把一只手插到宝宝胸部下方,让宝宝由俯卧的姿势慢慢翻成仰卧的姿势。这过程中,要避免扭伤宝宝的手。

    c***

  •   亲,你家的四个月还在正常范围内的。可能是爱宝心切,希望宝宝快快长大,所以经常会担心这个是否正常,那个是否正常,我以前也和你差不多,担心多了,自己思想负担好重,后来去网上多查点资料,知道其实很多宝宝都是这样,等到他自己会翻身的时候,你不训练他也会的,训练的话也许可以促进他的智力发育吧,也许也可以让宝宝提前达到自己想要的那个目的,但也并不是所有经过训练的都会提前达到目的的。
      所以只要宝宝精神好,每个月都在发展进步着的,就不用担心,宝宝一定会长好的。这时候的宝宝会一个月不同一个月的,每个月都会有新的进步,慢慢观察你就会发现。 促进宝宝学翻身的方法: 1。练两臂的支撑力 在床的上方60厘米高处,悬挂一个色彩鲜艳的气球或能发声的玩具。
      让宝宝先趴在床上,两臂支撑身体,妈妈在一旁摇动气球或玩具,逗引宝宝抬头挺胸往上看,尽量延长每次的时间。 2。练身体各部位运动协调性 待宝宝有了一定的支撑力,妈妈调整气球高度,使宝宝仰卧在床伸手和脚可以够到为原则。 3。帮助宝宝把身体自然的扭过去 让宝宝仰卧,妈妈轻轻握住宝宝的两条腿,右腿放在左腿上,辅助一点力量使宝宝的身体自然的扭过去,变成俯卧。
      多次练习,宝贝就会学会翻身。 4。逗引宝宝独立翻身 当宝宝侧卧时,妈妈在宝宝身后叫他的名字,一边用有响声的玩具逗引他,诱发宝宝寻音顺势翻身。这样就练习仰卧到侧卧之间的翻身动作了。 5。诱导宝宝做完整的翻身动作 在宝宝从仰卧翻成侧卧抓玩具时,故意把玩具放的远一点,促使宝宝顺势翻成俯卧。
       我家宝宝翻身较晚,买了这书后才知道宝宝的技能不完全是自然而然就会的,在2-3个月时我没有给他太多的抬头、支撑练习机会,希望以上的资料对你有帮助。

    李***

  • 正常的哦 多给宝宝训练就好了哦 我们家宝宝6个月以后才会翻身的哦

    l***

  • 多练习吧,我家宝宝五个月会翻身的,不要着急

    承***