四个半月的儿子不会翻身,怎么办?

    我儿子不到三个月时可以从仰卧翻成侧卧,到了三个多月时能从仰卧翻成俯卧,可是到了现在四个半月了,还不能从俯卧翻回仰卧,他特别爱翻成趴着,可是大脑袋却挺不了多长时间,只能挺一会后脑袋就扎一会,过一会他就急了,可就是不知道怎么翻回了,只能大人给抱起来(他两个小胳膊架着,我也不知该怎么帮他翻回来)。请大家帮帮忙,支支招!!
    还有他双腿不会蹦(大人双手夹着宝宝腋下让他在大人推上蹦)每次想让宝宝蹦时,它先是两腿
绷着劲不回弯,然后两腿就缩着不使劲。
    我该怎么办??

好评回答
    每个宝宝都不一样,你可以帮助宝宝多练习,把他的小毛毯铺平,把宝贝放在上面,你拿着另一端,一点一点的把他往过翻,翻几次就好了.我家宝贝在亲子中心就是这么练的,所以,她过了100天就会翻身了.

    昕***

其他答案

  • 不要着急,你的宝宝可能相对比较胖,体重大一些,宝宝翻身相对困难,我儿子小的时候也比较胖,五个多月才能翻身,但走得比别的孩子早10个月就能走了,孩子个有千秋,他会不时地给你惊喜和快乐的,祝你们全家健康快乐

    细***

  • 不要着急,慢慢就会了.平时也可以帮助宝宝练习.

    枫***

  • 我觉得你的宝宝已经不错了,我女儿现在也是4个半月,这几天刚刚学会翻身(从仰卧翻成俯卧),和你儿子的情况差不多,至于说双腿不会蹦这一点我女儿也这样,我认为4个半月的现在这种发育情况是正常的呀!她的腿也总是绷着,我觉得这是她的正常反映。因为4个月以前他躺着的时间占活动时间的80%,现在她已经不愿意再躺着而要竖立,刚刚开始的阶段不可能让她就这么快会跳起来吧!
    所以我认为我们的宝宝发育是健康的,不用着急,。一切和宝宝一起慢 慢来!
    祝宝宝快乐!

    不***

  • 慢慢来,不要急,他不会你可以教他的。

    a***