几个月翻身

我家宝宝4个半月了还不会翻身,让他侧睡和趴着好象挺难受似的,会不会跟他出生就没侧睡过有关系呢?请前辈指导。

好评回答
    宝宝很正常,你不用担心,每个宝宝的各体是有差异的,不是所有的宝宝到了三个月就一定会翻身,我的宝宝也是五个月才学会翻身的,等到会翻身了,你看都看不住了.想教他翻身可以试试我的方法.
    让孩子仰卧在床上.妈妈用手托住孩子一侧的胳膊和背部,慢慢往另一侧的方向推去,直到将孩子推成俯卧的姿势.停一会儿后,再帮助孩子翻回来成仰卧的姿势.妈妈可以一边帮助宝宝翻身,一边说"宝宝翻翻身"翻过去,翻回来等等,这也有助于孩子的听觉训练和情绪激发.
    注意:妈妈帮宝宝翻身时,动作要轻,开始练习时,可多帮助一些,等到孩子自己要努力翻身时,只要稍稍助些力量就行了.将玩具放在孩子的体侧,孩子为了抓住玩具会顺势翻成侧卧位,进而翻成俯卧位,孩子练习翻身时,妈妈和家人要守护在孩子身旁照顾. 祝宝宝健康!

    涵***

其他答案

  • 我家妹妹快四个月时,早晨我刚睁开眼就发现她趴在我身边了,可能与她平常爱侧睡有关吧.现在四个半月了,向左翻的很利索,向右还不太习惯,但还不会从俯位翻向仰位.我想你不用太担心啦,宝宝都是一阵子一个样的.

    寒***

  • 通常夏天衣服少,宝福学习翻身会容易些。要多练习翻身,先让他侧卧,对称躺好,然后将侧向位于身下的那只胳臂往前放到高于头的位置,将位于上边的那个小腿向前按到身体一侧,简单说就是如果向左翻,就抬他左臂,扳右腿,轻轻推动他的小屁屁,先帮他翻过来,反复几次,让他有了记忆,再慢慢多练习,就会了。别着急,宝宝常是一下就学会了某些技能,可能他在偷偷练习,不让大人知道呢!

    z***

  • 大概三个多月差不多吧!!如果身体好的话!妈妈可以有意识有引导他,慢慢的和他说话做肢体游戏可能会快点吧!!

    大***

  •   我的宝宝三个多月就能翻身了,当初我还不知道他会翻身,把他放在床边就走开了,结果摔下床来。我想他能这么早就会翻身,可能和我将他趴起睡有关。

    b***

  • 这个关系不大的,每个小孩都不一样,不用担心,我姐的女儿五六个月趴着头还撑不住,很晚才会翻,七个月坐,八爬,我的儿子五个月没到忽然有一天就翻过来,呵呵,不知是不是我一直都有补钙,(是给自己补,母乳喂养)我儿子生下来,骨架就比较硬,一直都要直着抱。

    楷***

  • 其实,宝宝们的发育是不能一视同仁的,有的快,有的慢,不一定的,你也不要太着急,不要你看着难受他就会难受,这需要一个漫长的锻炼期限的!

    冰***

  • 不用太担心,几个月大的宝宝会做什么,该吃什么等等,数据只是个参考作用。不用去限制宝宝,让他顺其自然最好。

    昊***

  • 5个月的宝宝如果还不能很好地翻身,应该训练他,可以在大床上或在地上铺好席子,让孩子仰卧在上,拿一个有趣的新玩具逗他,当他想抓时,将玩具向左侧或右侧移动,这时孩子的头也会随着转,伸手时上肢和上身也跟着转,最后下身和下肢也转,全身就翻了过来。开始时大人可以助他一臂之力,但主要还是鼓励他自己翻身。当他翻过来了,就要表扬他,抱抱他或亲亲他,然后把他放回原位,让他重新再翻。当他能够自由地由仰卧位变俯卧位之后,就大大开拓了自己的视野,开始了认识世界的一个新阶段。

    我***

  • 一般发育好的孩子三个月左右就应该会翻身,也有个体差异,长的胖的孩子练习翻身很困难,一般主张宝宝在生下来就应该练习趴卧抬头,为以后翻身打下基础,你的宝宝是不是生下来就没有练过呢?这个和侧睡的关系不是太大,现在家长可以给予适当的锻炼和引导,每天让孩子多练习趴、抬头,并用东西逗引宝贝,慢慢宝宝就会学会了。

    萱***