关于金鱼?

世界上最名贵的金鱼是什么???

好评回答

其他答案

  •   珠顶紫罗袍是金鱼中的一个名贵品种,依照金色品种分类属于文金类。此鱼具有发达的背鳍,身体、鳍条、尾部均呈深紫色,头部生有肉瘤。最为奇特的特征是整个头部呈深红色,其色泽鲜红艳丽,红紫两色相嵌,非常醒目又非常美丽。然而其眼砧、鼻膜和嘴部均为黑色,从正面观看,酷似天真活泼的娃娃面孔,所以有人称之为“娃娃金鱼”,非常稀少。
       此鱼是1954年浙江杭州动物园附属金鱼园,从饲养众多的紫高头鱼群中出现的突变,最初仅有一尾雄鱼,先后饲养了12年之久,后因患病治疗无效而死亡。后来,该园工程师采用种种杂交方式,经过多年的培养,终于选育成功,并使珠顶紫罗袍这一品种的特征稳定了下来,形成一个新品种。
      在珠顶紫罗袍繁殖后代的幼鱼中,具有新品种特征的子一代约为0。2%。成长后,真正正品那就更少了,所以非常名贵。 浙江杭州动物园曾先后两次运送各种名贵金鱼到香港海洋公园内的金鱼大观园展出,展厅里一对珠顶紫罗袍(全长15厘米左右,三年鱼)标价竞高达60万港元,成为中国最贵的金鱼,也是世界上最昂贵的金鱼。

    重***