中国各个地区的名贵金鱼品种有哪些?

好评回答

    太原龙睛球:太原地处北温带,气候干燥,水质硬,天然饵料适口性强。词养容器小巧玲珑。太原培养出来的红龙睹球、墨龙睛球,体短尾大,眼睛膨大,球体大而紧凑,在国内同类品种中名声最盛,形成了自己的特色。
    徐州墨龙睛:徐州地处温带,水质硬,天然饵料充足。
      由于徐州的民间金鱼词养家较注重于龙睛金鱼的选择培育,因而形成了新一代优质金鱼算盘珠龙睛。徐州墨龙睛,眼球圆大,对称如算盘珠,遥遥领先于国内同类品种,体短而尾大,姿容妩媚。 广州朱砂球龙晴:广州地处亚热带,气候炎热,水质柔和而洁净。广州培养的朱砂球龙晴,身体洁内如雪,头似戴彩虹绒球,红白相映,格外醒目,在中国金鱼品种中独具魅力。
       天津紫珍珠:天津地处北温带,水质软而纯,饵料适口性强。饲鱼容器小巧,管理精细,特别对紫珍珠的培育格外注重。天津培养的紫珍珠,色紫如栗,头尖尾大,肚子肥滑,珍珠鱗淸晰,是珍珠鱗金鱼中的特色品种。 北京蓝望天眼带球:北京地处北温带,气候干燥,水质硬,饵料适口性强。
      词养容器以天津泥缸、木盆为主,适宜望天眼金鱼的生长。北京培养的蓝望天眼带球金鱼,通体蓝色,眼球膨大而翻转平整,是中国金鱼中较稀少的品种。 苏州花狮、红狮:苏州地处江南地带,气候较暖和,水质柔和,天然饵料四季供应不断。苏州养鱼历史悠久,民间伺养家多喜用清水催饲,每家数缸,养鱼数尾,以活虫词喂,水质清澈,管理严格,在高头类金鱼的培育方面独具特色。
      苏州培养的花狮、红狮,体短肥团,头部肉瘤厚实丰满,包裹两鳃颊,其幼鱼体长达10厘米时,头部肉瘤即已显现出狮头风采。此鱼品质极佳,优于国内同类品种。 杭州五彩珍珠、菊花头:杭州地处温带,属大陆性气候,水质柔和而纯净,饵料适口性强。五彩珍珠、菊花头喜小而积的饲鱼容器,以清水饲养金鱼,历史悠久,管理精细,故词养的五彩珍珠,五彩缤纷,色泽艳丽。
      此鱼头尖尾大,游姿潇洒。而髙头类的菊花头金鱼,头部肉瘤丰满厚实,肉瘤粒粒凸出,造型酷似菊花开放,是中国金鱼中的珍品。 上海四绒球:地处东海边的上海,气候温暖,水质柔软,饵料四季供应不断。词鱼容器小巧玲珑,以观赏为主。养鱼者喜采用清、绿水结合词养法,在四绒球、朝天龙水泡、五花水泡金鱼的培育方面形成了地方特色。
      上海培育的四绒球金鱼,头部佩戴四朵红艳的球花,球体大而紧抱,泾渭分明,别具一格。它是中国金鱼中的新秀,在绒球金鱼中堪称一绝。

    徐***