基本生产车间固定资产的日常维修费及大修理支出都计入管理费用吗?

好评回答
    1、日常维修费
    新会计准则规定:
    企业生产车间的固定资产修理费用计入“管理费用”。
    旧会计制度规定:
    企业生产车间的固定资产修理费用计入“制造费用”。
    2、大修理支出(后续支出)
    新会计准则规定:
    与固定资产有关的后续支出,符合准则规定的确认条件(与该固定资产有关的经济利益很可能流入企业;该固定资产的成本能够可靠地计量)的,应当计入固定资产成本;不符合准则规定的确认条件的,应当在发生时计入当期损益(管理费用)。
    旧会计制度规定:
    与固定资产有关的后续支出,符合准则规定的确认条件(与该固定资产有关的经济利益很可能流入企业;该固定资产的成本能够可靠地计量)的,应当计入固定资产成本;不符合准则规定的确认条件的,应当在发生时计“长期待摊费用--修理费”,然后,分期摊销到“制造费用”科目中。

    解***

其他答案

  • 1、日常维修费用计入制造费用
    借:制造费用-日常维修费
    贷:现金
    2、大修理支出需要资本化,计入固定资产
    1)修理前,先计提本月折旧
    借:生产成本
    制造费用
    贷:累计折旧
    借:在建工程-机床大修理
    贷:固定资产
    2)维修中
    借:在建工程-机床大修
    贷:现金(银行存款)
    存货项目
    应交增值税等项目(税法规定,企业自建的固定资产涉及的增值税不允许抵扣)
    3)工程完工
    借:固定资产
    贷:在建工程
    本月不计提折旧,从完工后下月起计提折旧

    M***

  • 基本生产车间固定资产的日常维修费及大修理支出计入制造费用,月末分摊计入各产品生产成本
    大修理支出可采取待摊或预提的方式分期计入

    张***