又不能逃开怎么办?

忍受不了这样的婚姻,不想离婚,又不能逃开怎么办? 一嫁进来我婆婆就对我指手画脚的叫你做这个做那个,怀孕的时候也不例外。月子里对你不管不问,孩子我一个人带到几个月大之后,又嫌你不挣钱,话里话外的拿话刺你。我去上班之后,下班回到家我本来应该陪孩子的,她却把烧菜的事扔给我自己管孩子。每天我们回到房间之后,她就跟过来,很随意的睡你床上,在你床上吃东西,垃圾乱丢,还一个劲地在你面前夸自己。直到她去睡觉之后,你才能清净。我真是很烦的,但是你又惹不起她,你要是顶她一句,她就哭天喊地的到我公公面前去告状,挑拨是非。有时我被她气得实在不行,就没理她,她就非要追着问你为什么不把她当人看,跑去告状。有我公公这么一个靠山在,更为所欲为了,我公公更是个难相处的人。整天阴这个脸,一副靠他吃饭的样子。他们家的规矩就是这样,对他们大人绝不能半点不敬。每次我老公受不了她妈啰嗦,顶了几句。他妈马上就把他爸叫过来,我老公就吓得屁都不敢放一个了。可见我做媳妇的在他家更难做人了,什么都想控制你。一天开心的日子也没有,每天吃的菜你都不知道夹哪个,几天的剩菜就在那拿进拿出的吃。自己想吃点啥只能跑到外面吃去。生了女儿之后,就一直催着我们要第二胎,说是你们只要生出来就帮你们带。我们生了第二个女儿之后,让她大失所望了,把两个孩子都丢给你。大的她说不听她的话不好管,小的她说管不来。给我洗了衣服就到处宣扬,在我面前夸自己。我现在对婚姻已彻底失望了,我该为了孩子继续生活在这个监牢之中吗?还有让我受不了的就是我婆婆有严重的恋子情节,每天不敲个门穿着个短裤就进我们房间,冬天就钻到你被窝里,让她儿子给她挠痒捶背之类的,在她儿子面前撒娇,一会这里痛一会那里痛的。

我也想搬出去住,但老公不同意。第一,他怕他爸爸,他家绝不允许我们这样做!还有他妈妈这么依赖她儿子,到时肯定哭天喊地要死要活的!要是把事情搞大了,理也不在我这一边。我婆婆帮我做了一点小事就到处宣扬,好像很宠我一样,见人就叫我家英英。明里你还挑不出他们一点不是,也从没骂你一句。这就是他家最厉害的地方,要是他们对你大吼大叫,我也可以毫不示弱的为自己争辩。他们就是让你有说不出来的苦,你要是发点脾气,反而显得你没教养!他家对待老人就像对待老佛爷一样,再怎么不是也没半点埋怨,一个劲得陪笑脸。我公公就是这么做给我们看的,我非常看不惯。我婆婆表面上对他们很尊敬,背地里也不喜欢她的婆婆,她也怕他公婆,也顾忌我公公。但装模作样是她的强项,这对她来说并不难,但我不行,我宁愿死也装不出样子来,这辈子最讨厌虚伪的人。也有人劝我,人骗人并不吃亏,只要跟你公婆说说好话就行了。我怎么敢哪!我对我婆婆已经敬而远之了,她还每天睡到你床上来,我要是在对她热情点,她还不要天天跟我们睡啊!到时候更为所欲为了!我现在能做的就是能避开他们就避开,出了月子后我就每天带着小女儿去店里了,但回到家还是一肚子的压抑。

全部答案

  • 不想离婚那还是能忍受啊。受不了的话早该离了。干嘛要那样委屈求全地活着?离了他,你照样可以过啊

    P***

  • 这问题也太难了,你不想离开又不能逃开,那还能怎么样?勇敢的面对呀,加油!!!

    一***

  • 真佩服你,是我老早就受不了了,这事最好你跟你老公好好的协商一下,这样下去肯定不行。

    何***

  • 家家有本难念的经。现在给我最大的压力也是家庭方面,和公公婆婆住在一起,久了总会有矛盾的。这样的事情能不能缓和,就看你老公的了。

    周***

  • 各过各的  分居也行。。。

    陈***

  • 我也觉得唯一的办法就是不要跟她们住一起,自力更生

    刘***

  • 既然不想离婚,就把烦心事都抛开呗。

    一***

  • 真受不了阿,你也可以出去说说她的不是,为什么还进你的房间,还和儿子一个被窝,他都是有老婆的人了,我觉得最主要是你老公,太懦弱了,对老人好时应该的,但是他妈妈这样的,太过分了,你应该坚决搬出去,否则时间长了还不得精神病,既然他们也没管你们,为什么非在他那里呢,你出去了他们会反思一下

    s***

  • 亲,既然选择不离开,那就要勇敢的去面对,把彼此之间的问题都摊开来,说清楚了,只有解开心结了生活才会豁然开朗

    赵***

  • 唉,家家有本难念的经啊  真不知道跟你说点什么了!勇敢面对吧,总能想出来解决的方法。也许物质生活上你比我好的多,但看看你说的,我又觉得我自己挺庆幸的。家里虽然连属于自己的一间像样的房子都没有,有时候很难过。但老公对我很好,婆婆都还算可以。

    看***