今年生意太差了怎么办,过年都没钱了

 补充 : 谢谢

全部答案

  • 1、出现负债以后,首先要算清自己究竟欠了多少钱,切记不要弄一笔糊涂账;
    2、要根据自己的实际情况,拿出切实可行的还款计划和方案,如计划多久还完、每个月还多少等,要做到心中有数,然后和债主协商处理;
    3、结合自身每月的还款目标,尽可能找到适合自己且薪水尽可能高一点的工作。如果单一主业工作不能满足收入的要求,则需要考虑从副业方面为自己增加收入;
    4、还债期间切记勿旧账添新账,消费要适当节制,同时尽量避免发生不必要的风险以免导致债务的再次叠加。

    痛***

  • 今年总体经济情况都不是太好,因此你不必在意,不是你不努力,没本事,而是社会大环境不好,个人是无力回天的,因此能撑的下去就不错了。加上卖假货的电商的冲击,传统意义上的店铺经营更是雪上加霜。因此你只有等待经济出现转机了。过年嘛有钱有钱的过法,没钱有没钱的过法,虽然难过,但年年难过年年过,只要有那气氛,家庭拥有一份温馨就足够了。祝你生意兴隆,开心快乐。

    张***