《小抄写员》的时代背景

小学六年及上册22课写作的年代介绍!!!!!

好评回答
      《小抄写员》是根据意大利文学名著《爱的教育》中的《佛罗伦萨的少年抄写者》改写的。原文作者艾德蒙多·亚米契斯,是意大利作家,出生在意大利里古拉州的一个小镇。《爱的教育》是一部思想性和艺术性都很强的作品,已被翻译成几十种文字,在世界各国出版发行。
         课文通过小学生叙利奥长达4个月默默忍受父亲误解责怪,偷偷帮父亲抄写邮签挣钱养家的事,赞扬了他小小年纪懂得关心体贴父母,勇于承担家庭责任的美德。     课文是按事情发展顺序写的。开始,介绍叙利奥一家生活十分清苦,为了养活全家人,父亲白天在铁路上班,夜晚不得不做些抄写的工作。
      接着,写叙利奥为了减轻父亲的疲劳,悄悄分担起抄写的工作,由于睡眠不足,影响了功课,忍受父亲的责怪,坚持帮父亲抄写邮签。最后写父亲发现了真相,才知道自己错怪了儿子,内心十分懊悔,并向儿子道歉。     本文在表达上的突出特点是通过人物的心理活动展现人物的思想品质。
      叙利奥关心体贴父母,勇敢承担家庭责任的美德、精神境界,主要是通过内心活动展现的。 这是根据意大利文学名著《爱的教育》中《佛罗伦萨的少年抄写者》改写的。作者是艾多蒙多·亚米契斯(1846—1908)。意大利作家,出生在意大利里古拉州的一个小镇奥奈格里亚。
      亚米契斯军事学校毕业,参加过统一意大利的爱国战争,在行军打仗中开始创作。1868年出版了以这次战争为题裁的第一部短篇小说《战地生活》。1870年亚米契斯退伍从事教育事业,这期间创作了许多反映教育的作品,像《一个教师的故事》和《学校与家庭之间》;1886年出版了《爱的教育》(译做《心》),这部作品以一个小学生的名义,通过日记体的形式,讲述了很多故事,他将“爱的教育”融进这些故事,用以培养年轻一代的思想情操。
       《爱的教育》是一部思想性和艺术性都很强的作品,被译成几十种文字,在全世界各国出版发行。 。

    李***

其他答案

  • 课文的作者是意大利作家亚米契斯.他在1886年写了一本风行全球,脍灸人口的著作--->,本文就是其中的一篇.课文的主题是刻画一种深沉的"父子之爱".文中处处扣人心弦,感人肺腑.

    披***