有没有驱蚊的好办法?

有没有驱蚊的好办法??? 宝宝家里家外都被蚊子咬,不知道能不能用驱蚊水,家里能不能放驱蚊草,各位有没有好一点的驱蚊方法啊???

全部答案

  • 与成人相比,宝宝皮肤的天然调节能力较弱,更容易出汗,而汗液中的乳酸对蚊子最具有吸引力,这就是宝宝为何更容易遭受蚊子袭击的原因。妈妈带宝宝外出散步时,可以给宝宝涂些防蚊液,以防蚊子叮咬。
    但是在给宝宝使用防蚊液的时候应注意以下方面:
    一是不要将防蚊液直接涂于宝宝脸部,一定要避开眼、口、耳内等部位,也不能直接洒在伤口或起红疹的皮肤上;
    二是不要让宝宝的手沾上防蚊液,以免孩子将手送入口中,导致中毒;
    三是防蚊液应放在家中孩子够不到的地方;
    四是孩子最好选用避蚊胺浓度小于10%的防蚊液。

    高***

  • 可以买婴儿专用的电蚊香片的,只要被蚊子叮了,可以擦些大蒜汁,盐,肥皂水都是可以止痒的。

    谁***

  • 到药店去购一个香袋,(中药合成的)随时随地挂在宝宝穿的衣服上,可以去除蚊虫。 再去购一顶蚊帐,到了夜晚,让宝宝睡在蚊帐里,这样可以最佳的保护宝宝。 另外,在给宝宝洗澡时在澡盆里滴几滴花露水,(千万别碰到宝宝的眼睛哦) 不管是擦的,涂的都是药,对宝宝的肌肤有损伤的。不到万不得以才用

    吴***

  • 用蚊帐呀,我们就用,效果不错。

    在***

  • 买蚊香液啊那个无香不错哦

    赵***

  • 给宝贝洗澡的时候点入几滴宝宝金水,幼儿专用的,效果还不错,给宝宝使用蚊帐。将维生素B1 3至5片溶解于水中,擦拭暴露在外面的肢体,能驱除蚊虫叮咬。花草驱蚊: 七里香、食虫草、逐蝇梅、驱蚊草、夜来香、万寿菊:茉莉花、薄荷等。 这些花草不但驱蚊效果好,而且经济易行,对人体无任何伤害。

    ****

  • 大床上可以用蚊帐啊,宝宝在床上玩就好。婴儿车这些全部挂上蚊帐。洗澡的时候可以加宝宝金水。

    陈***

  • 驱蚊水,驱蚊贴,驱蚊手镯,还有那种电的,都可以试试,我家孩子快7个月了,现在这边蚊子比较少,我用了驱蚊水,茄红素的那种,效果还可以,不知道以后蚊子多了还管不管用。

    天***

  • 在家放驱蚊草啊。还可以给宝宝贴防蚊贴

    袁***

  • 我都用宝宝专用的电蚊香

    孙***

  • 驱蚊草可以吧、、天然的又没有刺激。放蚊帐啊、、点蚊香水啊

    M***

  • 这个我可是知道哦,我家有驱蚊的东西卖哦,专门针对婴儿的哦,像他们很小最好不用普通的蚊香之类的,一定用婴儿用品,我家就有驱蚊手环,宝宝可以带在脚上的哦,这样又安全又不会被蚊子咬哦,需要加我QQ哦115272597

    花***

  • 最好还是用蚊帐啊,又安全,又环保。

    章***