开超市怎样选址?

想开一间超市,但无从下手,我应该做些什么准备工作呢?

全部答案

  •   1。首先你要想好做超市。还是便利店。超市的经营方式与别的不同超市主要以服务带动销售而便利店就以‘钱为住’
    2。超市要以完善的接待。推广。售后等服务。其中主要以接待。售后为主要。只要做好这二样客户。市场自然而然就会被推广。

    3。地理位置也要选好以有发展。流动人员多。醒目为主。比如:繁华路段交叉处。车站。火车站附近。类似以这些地段比较好。学校。小区都不是长久之计没有大众群体。
    4。店名要深入民心。顺口。店内商品要讲究花样多。
      价格合理。更新快。
    5。服务要学大超市‘沃尔玛’以三米原则为准:在三米以内面带微笑迎接顾客。为顾客讲解商品。顾客选完商品送三米‘微笑’给顾客。
    6。节假日搞些促销活动,将一些实用商品降价销售。搞些文艺活动带动超市销售。

    7。超市环境也很重要:灯光。装饰。布局。甚至空气~~。

    胡***