为什么会有简体字和繁体字的区分

简体字

全部答案

  •   随着目前全球汉语热兴起用繁体字简体字热门题 汉字世界古文字已经4000历史作传承文化重要工具使华文化量古代典籍至今仍能阅读理解汉字作共同书写体系联系各言区工具今世界华联系共同纽带
    目前汉字体繁体简体两系统其实自汉字产现象北京文系郭锐教授接受本报记者采访说汉字产简体字、繁体字直存同字能两种字体特别宋、元期现量俗字即民间流行简体字严格意义我现所说简体字实际应该称简化字早世纪二三十代民党政府公布《简化字表》由于种种原计划并没实施世纪50代新政府阶段公布《简化字表》并陆范围内加推广
    许专家表示现公布简化字数收集民间流传已久比较认同简化字体前曾经试行些简化造简化字甚至失汉字原结构意义世纪70代曾经批简化字展字曾简化尸字面加形容尸横遍野今许字都已经废除目前实行简化字非慎重通都要先试行段间报刊登反响才保留
    专家认其实简体字繁体字都各自优点几千前甲骨文现代汉字演进趋势基本由繁入简说汉字历史简化历史1949前部民众识字现陆民众识字率约90%除普及教育作用外简体字推广功没
    郭锐教授认众文化使用角度讲简化字更能适应社需求世界些使用汉字家进行汉字简化比**早自简化字世纪50代简化字部吸收**简化字新加坡教育部于1969颁行《简体字表》始式推行简体字即便直使用繁体字台湾区民间少使用简体字现象现比台湾台字部台湾约定俗使用简体字台繁体字台
    郭锐教授说繁体字其替代优势比书更重要繁体字汉字演变种记录繁体字消失汉字演进链条缺失环另外繁体字识别能力阅读经典古籍前提识繁体字华文化传承必受影响。

    张***