中国历史上为何总是没能完全占领离中国很近的朝鲜使其永久纳入中华版图 ?

全部答案

  • 主要还是受国力的影响和朝鲜战略位置的影响。
    朝鲜地处偏远,境内多山,特别是北半部,而且物产不是太多,经济价值较上,所以为了它耗费军力有些得不偿失。
    另外,朝鲜是小国,而且一直是中国的藩属,虽然中国强大时它就服软,中国衰弱时它就起刺,但这不是中国政权的主要任务,中国历史上最大的威胁一直来自于北方,就是现在也是如此。所以朝鲜战略意义不大,一般不太重视它。
    中国现在的朝鲜族是日本侵占东北后,将朝鲜原住民大批向东北移民的产物。

    A***