表示颜色的词语有什么

全部答案

  •   带颜色的成语:
    花红柳绿、山青水秀、红红火火、黑白分明、姹紫嫣红、白璧青蝇、白齿青眉、灰飞烟灭、灰头土脸、粉装玉琢、粉面朱唇、人老花黄、黄卷青灯、黄麻紫泥、黄童白叟、黄锺毁弃、黄发儿齿、绿暗红稀、绿肥红瘦、白璧青蝇、白齿青眉、白袷蓝衫、白日上升、粉白墨黑、粉面朱唇、粉白黛绿、粉面油头花红柳绿、山青水秀、红红火火、黑白分明、姹紫嫣红、白璧青蝇、白齿青眉、灰飞烟灭、灰头土脸、粉装玉琢、粉面朱唇、人老花黄、黄卷青灯、黄麻紫泥、黄童白叟、黄锺毁弃、黄发儿齿、绿暗红稀、绿肥红瘦、白璧青蝇、白齿青眉、白袷蓝衫、白日上升、粉白墨黑、粉面朱唇、粉白黛绿、粉面油头红红火火洁白无暇鼻青脸肿青红皂白一青二白黑白分明红眉赤眼灯红酒绿
    红男绿女粟红贯朽粟:小米;红:指腐烂变质;贯:穿线的绳子;朽:腐烂。
      谷子变色了,钱串子损坏了。形容太平时期富…
    青红皂白皂:黑色。青、红、黑、白四色。比喻事情的是非或原因。
    万紫千红形容百花齐放,色彩艳丽。也比喻事物丰富多彩。
    脸红耳赤形容感情激动或害羞的样子
    披红戴花披着绸,戴着红花。
      表示喜庆或光荣。
    批红判白批:削;判:分开;红、白:指花卉。嫁接花木。
    桃红柳绿桃花嫣红,柳枝碧绿。形容花木繁盛、色彩鲜艳的春景。
    满面红光满面:整个面部。形容心情舒畅,精神健旺的样子
    看破红尘旧指看透人生,把生死哀乐都不放在心上的消极的生活态度。
      现也指受挫折后消极回避、无所作为的生活…
    花红柳绿形容明媚的春天景象。也形容颜色鲜艳纷繁。
    酒绿灯红形容奢侈糜烂的生活。
    软红香土形容都市的繁华。
    软红十丈形容都市的繁华。

    柳绿桃红形容美丽的春景
    绿女红男服装艳丽的青年男女
    绿酒红灯形容奢侈豪华的享乐生活
    绿肥红瘦绿叶茂盛,花渐凋谢。指暮春时节。也形容春残的景象。
    绿暗红稀形容暮春时绿荫幽暗、红花凋谢的景象
    面红耳赤脸笔耳朵都红了。
      形容因激动或羞渐而脸色发红。
    柳绿花红形容明媚的春天景象。也形容颜色鲜艳纷繁。
    齿白唇红牙齿白,嘴唇红。形容面容美。
    穿红着绿着:穿着。形容衣着鲜艳华丽
    红装素裹红装:妇女的红色装饰;素裹:淡雅装束。
      指妇女艳丽和淡雅装束。用以形容雪过天晴,红日和白雪交相…
    红叶题诗唐代宫女良缘巧合的故事。比喻姻缘的巧合。
    红颜薄命旧时指女子容貌美丽但遭遇不好(多指早死、寡居或丈夫不好)。
    红杏出墙红色的杏花穿出墙外,形容妻子有外遇
    红绳系足旧指男女双方经由媒人介绍而成亲。

    红日三竿指天已大亮,时候不早。
    红情绿意形容艳丽的春天景色。
    红旗报捷清代军队出征,打了胜仗,派专人手持红旗,急驰进京报捷。现用作报喜的意思。
    红男绿女指穿着各种漂亮服装的青年男女。

    红豆相思比喻男女相思。
    红白喜事红指结婚做寿,白指丧事,并到一起说就是红白喜事。
    大红大紫形容显赫、得意
    唇红齿白嘴唇红,牙齿白。形容人容貌俊美。
    仇人相见,分外眼红仇敌碰在一起,彼此更加激怒。

    纷红骇绿纷披散乱的红花绿叶。形容花草树木随风摆动。
    耳红面赤耳朵和面部都红了。形容过于用力、情绪激动或羞愧时的脸色。
    姹紫嫣红形容各种花朵娇艳美丽。
    灯红酒绿形容奢侈糜烂的生活。

    不问青红皂白比喻不分是非,不问情由。
    愁红惨绿愁:形容景象惨淡;红:红花;绿:绿叶。指经过风雨摧残的残花败叶,使人感觉愁苦凄惨
    惨绿愁红绿:绿叶;红:红花。指经过风雨摧残的残花败叶
    翠消红减形容女子姿容减退。

    不分青红皂白比喻不分是非,不问情由。
    白发红颜头发斑白而脸色红润。形容老年人容光焕发的样子五彩缤纷五光十色姹紫嫣红。

    假***