我是淘宝卖家,请问寄快递之前是否要快递公司检查一下货物是否完好?

快递公司运输造成货物损坏,买家收到货物验货拒签,那快递公司会不会找理由说当时卖家寄的就是损坏的货物从而逃避责任?

全部答案

  • 直接顺风啊

    张***

  • 如果是贵重物品他们要检查的责任不在你

    蘑***

  • 一般不检查的。快递破碎,不赔偿,自己赔了

    无***

  • 不是,现在的法规出台了、货物在运输的时候坏掉。那是快递公司承担的
    是的 。你还得说明情况。毁坏让他们承担

    街***

  • 快递一般打包之前都是可以看到易损商品是否完好的,除非是箱装的商品才看不到,如果卖家出售的商品确实有纸箱装的还是让揽件人员看一下比较好。反之,一般卖家也不会明知是破损商品还要发给买家,那不是明摆着让买家退货,白白浪费掉发货和退货的运费吗?
    一般不会产生这个现象,现在快递太忙,全部都是野蛮装卸,扔来扔去的,外包写上怕压,易碎等字。也可以叮嘱一下揽件人员,时间允许的话,也可以当他的面打包发货,但出了揽件人员的手就又没人操心了,还是自己尽量把商品包装安全一些吧,出了这种事太麻烦呀
    一般不会出现快递不承认的现象

    黄***