衡量一个货币基金收益率好坏应该看什么指标?

请问衡量一个货币基金收益率好坏应该看什么指标?是日收益还是7天年收益?谢谢!

好评回答
    看七日年化收益率。
    日收益变化太大,没有参考性。
    例如,嘉实货币每周一的收益都在1.5元以上,而其余几天只有0.3-0.6元左右;
         而易方达货币每天的净值都很平均,最高也不超过0.9元,最低也有0.4元.(举例而已,不一定完全准确)
         这样,单比某一天的收益,根本看不出谁好谁坏.

    丽***

其他答案

  • 短期应该看7天收益率,长期可以看一段时间的累计收益和年化收益率,目前好象只有中国基金网提供这个数据,可以查阅比较;
    实际上货币基金只是现金管理工具,主要应该考虑安全性、流动性,收益不是最重要的目标,另外,累计年收益相差也不是很大。如果考虑资金的收益,应该选择旗下产品线较全,股票基金业绩较好的基金公司的货币基金,可以根据市场情况转换成股票基金,比如12月以来,好的股票基金收益超过10%,货币基金作为一种过渡的工具酒可以了。
    个人观点,仅供参考。---基金博客

    罗***

  • 应该是7天年收益。否则波动幅度太大,缺乏可比性。

    不***

  •   购买基金的步骤:
    1:选基金管理公司,
    2。选旗下基金
    3。选基金投资的类别(投资品种)
    4。选基金投资的组别(投资地域或市场)
    5。选投资货币
    6。确定首次认购额
    7。选取收佣与否
    8。确定每年的管理费分其它费用
    9。查找基金表现(迄今收益,三个月五个月一年三年五年十年收益等)
    10。
      风险衡量(波幅,星号评级) 11。确定基金投资组合(单位净值,总资产,平均市盈率,主要投资行业等) 基金投资的宗旨是组合投资,长期投资,哪里有钱赚就投资哪里,不能从短期的净值波动简单的去评价一个基金,应该看基金的投资风格和投资项目或者叫投资的市场,还有基金经理的水平等等。
      而目前国内的基金投资渠道太少,基本只能投资国内A股和债券,而国内证券市场环境不可能短期内完全改善,这样就限制了国内的基金业绩,建议可以投资国际基金,比如霸菱环球伞子基金投资新兴欧洲股票,连续三年收益率40%以上。是国内没有任何一种基金可以比拟的。
      详情欢迎咨询,希望能帮助你, 。查国际基金表现 。

    伱***