伦敦为什么叫“雾都”?

伦敦为什么叫“雾都”,他们现在的环境改善了吗?北京现在的环境比伦敦好还是差?

好评回答
         看来我的回答引起了很多人的误解。其实在去伦敦之前,我曾经也认为伦敦的气候很差,环境不好,作为工业革命最早的城市,一定是糟糕。但是在伦敦住了快一个月,还真没觉得,还进行了相关的一些采访,建议环境学者实地进行一些考察。说到和北京的区别,我不是专家,难免用直观的印象和自身的感受去判断,一个亲身感受就是:北京的空气质量一定不会好于伦敦。
      我们当然希望我们国家的城市无论是北京还是上海还是其他所有城市空气质量都是好的,都是宜居宜人的,但这不等于我们就不能看到别人的长处,知不足而后知奋进。伦敦的雾度来源很早了,最开始还没有工业革命的时候就有雾度的称呼,当时是因为气候原因,工业革命时期倒是出现了很多污染事件,人们开始调侃伦敦的烟雾,此时的雾都称谓带有贬义了,自从上世纪五十年代出现污染事件后,伦敦进行了污染的整治和工业企业的转移,可以说现在的环境改善是整治有效的结果。
      所以,我能够得出的结论是:一时的污染并不可怕,可怕的是不下定决心进行整治,需要牺牲很多利益,但换来的应该是更大的利好。

    李***

其他答案

  • 伦敦有个雾都的别名实际上是因为气候的原因,那里受到北大西洋暖流和西风影响,属温带海洋性气候,空气湿润,多雨雾,尤其是秋冬季节,所以雾都是这么来的。当然,在工业革命时期,伦敦也曾因为大量烧煤导致烟雾事件,被人戏称为“The smoke"。现在伦敦的气候还是非常不错的,环境很整洁,在伦敦呆了近一个月,丝毫没有觉得那里环境差,空气实际上是非常好,尤其到了近郊。如果去伦敦你会发现,一点都不压抑,城市建筑很少有超高的楼层,都是低矮的老式建筑。我个人蛮喜欢那里。说到北京,北京其实不能算雾,是霾,主要是空气中的颗粒物,不是水雾,这其实是比较糟糕的环境表现。希望将来能够持续改善这一现象,毕竟,别经是我们的首都啊。

    任***

  • 北京已经不适合居住了 污染指数都爆表了

    F***