《梦里花落知多少》怎么样?

起初听到这个名字特有感觉,所以想买本《梦里花落知多少》。不过听说……。你说《梦里花落知多少》值得一买嘛?

好评回答
          既然《梦里花落知多少》和《圈里圈外》内容相仿,建议你还是买后者,毕竟那是人家真正的劳动成果。抄袭是可耻的,不要变相地去帮助这种人!
        相关资料如下:
    郭敬明《梦里花落知多少》被判抄袭
        上海大学学生郭敬明以一本《梦里花落知多少》声名鹊起,赢得少年作家的美誉。
      但是,他写的这本书有不少内容抄袭自北京女作家庄羽的《圈里圈外》。记者今天获悉,在庄羽提起诉讼后,北京市一中院已判决郭敬明和春风文艺出版社侵权成立,要求他们停止出版和发行《梦里花落知多少》,并共同赔偿庄羽20万元。 据庄羽介绍,她在2002年11月创作完成了小说《圈里圈外》,2002年8月先后发表于天涯和海外文学互联网网站上,又于去年2月出版发行。
      后来她发现,春风文艺出版社于去年11月出版发行的《梦里花落知多少》以改头换面、人物错位、颠倒顺序等方法,剽窃了《圈》一书具有独创性的构思、故事的主要线索、大部分情节、主要人物特征、作品的语言风格等,甚至还照搬了《圈》的片断以及能够表达作品内容的部分语句等。
       被告上法庭后,郭敬明一直不承认其有抄袭行为,他声称《梦》系其独立创作的作品,《梦》与《圈》在线索、情节、人物方面完全不同,在故事方面没有任何可比性。 一中院在审理后认为,从两部小说的人物关系看,郭敬明在创作《梦》时,剽窃了《圈》中主要人物关系的描写,侵犯了庄羽的著作权。
      而且两部作品存在12个主要情节相同或实质上相似,郭敬明在小说情节上抄袭了《圈》。此外,在小说的一般情节和语句中,两部小说有57处相同或者相近似,郭敬明也抄袭了《圈》。 法院认为,郭敬明未经许可,在其作品《梦》中剽窃了庄羽《圈》中具有独创性人物关系的内容及部分情节和语句,造成《梦》与《圈》整体上构成实质性相似,侵犯了庄羽的著作权。
      春风文艺出版社作为专业的出版机构,却未尽到合理注意义务,致使侵权作品《梦》得以出版,其行为存在过错。法院判决郭敬明和春风文艺出版社于判决生效之日起立即停止侵权,即停止《梦里花落知多少》一书的出版发行,共同赔偿庄羽经济损失20万元,并在《中国青年报》上公开向庄羽赔礼道歉。
      (杨昌平) 。

    P***

其他答案

  • 看过  是女朋友送我的  感觉不错``````

    空***

  • 哎,没什么可说的,说实话,本人也花了money哩,如果只说2书比较,我喜欢《梦》,但………………后生可畏!!!

    小***

  • 很好呀 但是最近有消息说这本书的内容有侵权行为但是书的确是好书,很值得看!

    G***

  • 还可以,看的时候有些沉重,但会有看到底的坚持。会让人掉眼泪,伤感一些的。可以看看的。我去年借别人的看的,后来偶然在书摊上只用两元钱买了九成新的书,属于自己后却没再翻过了,所以建议你借着看看吧!但有本{{上海夏天}}的书也是去年看的,却让我后来看了很多遍,而且还又买了两本送朋友。至今我还觉得这是我去年看过的最棒的书,作者叫苏昱。不过也许每个人欣赏水平有差异吧!只是觉的很不错。看看吧!

    P***