电瓶的电压取决于怎么因素?

好评回答
      单个电池、蓄电池的电压,取决于所用的电极材料。材料确定了,电压也就确定了。例如常用的锌锰电池,就是1.5伏;镍氢、镍镉电池,就是1.2伏;锂离子电池就是3.6伏;铅蓄电池就是2伏……
      由不同数量电池串联组成的电池(组),就与串联电池的个数有关。如万用表中用的9V、15V叠层电池就是由6个和10个锌锰电池组成;汽车启动电瓶是12V、摩托车用的是6V,就分别由6个、3个铅蓄电池组成……

    z***

其他答案

  • 我个人认为取决于电极的材料。
    铅蓄电池电压就是1.5伏。

    张***

  • 电介质、电解液、充电电压、电流。

    我***

  •   由于铅酸蓄电池的每组的电压由极板的性质决定,因此电瓶的电压就由组数决定,比如12V的电瓶就是6组,只要看看电瓶有几组就知道电压了。

    崔***

  • 电瓶的电压取决于电瓶的串并联接线。单个电瓶的电压是确定的,一般不是1.5V,就是1.2V。整个电瓶组就看串并联情况了。

    五***