圣经上:什么叫燔祭和平安祭?

好评回答
    燔祭预表基督过一种过一种完全且绝对为着神并满足神的生活,并在于祂能使子民过这样一种生活。
    平安祭预表基督做我们和神之间的平安,使我们能在交通和喜乐中与神并与人一同享受基督。

    基***

其他答案

  •   燔祭是什么?(无残疾的公牛、羊,穷人可以献斑鸠或雏鸽,完全焚烧。主动自愿的敬拜方式;使人在一般情况下误犯的罪得到赦免,是向神表达奉献、委身和完全顺服之心。)
    素祭是什么?(用谷物、细面、橄榄、乳香、饼,细面饼或薄饼、盐,不可有酵和蜜,与燔祭和平安祭同献,也与奠祭同献。
      主动自愿的敬拜方式,承认神的美善和供应,表达对神的奉献之心。) 平安祭是什么?(用牛群或羊群中任何无残疾的牲畜,各种饼所献的祭。主动自愿的敬拜方式,对神表示感恩并且与神相交,也包括一次集体进餐。) 赎罪祭是什么?(1、公牛犊:为大祭司和会众赎罪。
      2、公山羊:为官长赎罪。3、母山羊或绵羊羔为一般个人赎罪。4、斑鸠或雏鸽:为穷人赎罪。5、一伊法细面的十分之一:为特别贫穷的人赎罪。为无意误犯的特殊罪,必须献上的祭,承认罪,赦免罪,使人的污秽得到洁净。) 赎愆祭是什么?(用公绵羊或绵羊羔,为无意误犯的罪必须献上的祭,并且要偿还,使人的污秽得到洁净,外加20%的补偿。
      ) 平安祭(希伯来语:Zebhah,slaughter offering [1]或Zebhah shelam,sacrifice-of-peace offering,有时简称为shelam,peace offering)是《圣经·利未记》中提到的第三种献祭,宰杀祭牲[2]。
      shelam通常翻译成“和平”,不过更准确的含义应该是“健康”或“繁荣”。[3] 平安祭包括三种类型: 感谢祭 - 还愿祭 - 甘心祭 -。

    会***