汽车安装发动机活塞时 应注意什么?

汽车安装发动机活塞时 应注意什么?例如  活塞的安装方向!~!和曲轴飞轮组的按装!~!我想详细知道和了解活塞传动组和曲轴飞轮组   在按装发动机时  的注意什么情况??就是应注意什么!~!例如
1。  活塞在装进汽缸时的注意事项?

好评回答
    关于这个问题在这里是不好回答的,再说版面也是有限的。在这里只能简单粗略的举例介绍一下:
    如:在装配活塞连杆组时必须注意:1、在组装前应对连杆进行弯曲度和扭曲度进行检测校验;2、对活塞组的重量误差应控制在允许的范围内,对活塞进行不圆度检测和校正;3、对活塞环应逐缸进行透光检查;4、将活塞连杆组装入缸筒(不得安装活塞环)后应旋转曲轴检查缸筒的不圆度和不柱度;5、检查大小瓦的松紧度和吃合程度,根据实际情况对大小瓦和止推片进行必要的调整;6、在安装活塞环时应注意用力要均匀,注意环的上下方向及其在环槽内的背、端、侧间隙和游动量;等等这可是一本书呀。建议你到新华书店去购买《汽车修理工必读》一书。

    最***

其他答案

  • 安装活塞时,是分前后和反正的(正规厂家的配件是有标记的)新旧一比就看出来了。
    (要是在网上能学到怎么“挣钱”多好呀)

    陈***

  •   安装步骤
    按照拆卸的相反顺序安装气缸盖:
    a。使用一个新的气缸盖衬垫。
    b。气缸盖和发动机气缸体必须被清理干净。
    c。凸轮轴皮带轮上的“VP”标记应处于顶部。
    d。转动凸轮轴使第1缸处于上止点(TDC)。
    e。当安装时,清理干净机油控制口。
       1、气缸盖的定位销和机油控制孔必须对齐。 2、安装固定进气歧管与其支架的螺栓,但不要拧紧螺栓。 3、把凸轮轴置于正确的位置。 4、按下面的三个步骤依次拧紧气缸盖的螺栓。 扭紧顺序        第1步骤扭矩:40N。m(4。
      0kg。m,29Lb。ft)        第2步骤扭矩:70N。m(7。0kg。m,51Lb。ft)        第3步骤扭矩:108N。m(10。8kg。m,78Lb。ft) 说明:Honda(本田)建议使用一个板式的扭矩扳手。当使用预定扭      矩扳手时,一定要慢慢地拧紧螺栓,不要过度拧紧。
       进气歧管的安装 5、安装进气歧管并从内部螺母开始按步骤2或3交叉地拧紧螺母。   使用一个新的进气歧管衬垫。 6、把隔热板安装到气缸盖和气缸体上。 7、安装排气歧管,从内部螺母开始按步骤2或3交叉地拧紧螺母。   使用一个新的排气歧管衬垫。
       8、安装排气歧管支架,然后安装排气管A及其支架,然后安装上盖。 。

    走***