欧洲足球都有哪些重大赛事?

在欧洲,除各自国家的联赛外,还有什么大型比赛是以俱乐部为单位(或者以国家队为单位)进行比赛,比如欧洲杯,欧冠什么的。
以及简要规则及赛事周期.

好评回答
    国家:
    欧洲杯:奥运会后的第二年举行,周期四年,16支参赛球队,31场比赛
    俱乐部:
    欧洲冠军联赛:每年9月至次年5月,32支参赛球队,最多允许4支来自同一国家的球队,125场比赛
    欧洲联盟杯:每年9月至次年5月
    国际托托杯:联盟杯资格赛
    欧洲超级杯:每年8月底在摩纳哥举行,冠军联赛冠军VS联盟杯冠军
    联赛:
    西甲、英超、德甲、法甲、意甲、葡超、土超、荷甲、比甲、俄超
    苏超、瑞超
    各国杯赛:
    德国杯、德国联赛杯
    英格兰足总杯(世界上最古老的足球赛)、英格兰联赛杯、社区盾杯
    西班牙国王杯、西班牙超级杯
    法国杯、法国联赛杯
    意大利杯、意大利超级杯

    梁***

其他答案

  • 俱乐部层面上的有冠军杯、联盟杯
    国家对层面上的自然是欧洲杯了
    另外,各国都有自己的联赛,如英超、德甲、西甲等等。。

    風***

  • 一些国家的足协还会举办联赛杯

    蒋***

  • 欧洲杯(欧洲杯资格赛小组赛),冠军杯,联盟杯,托托杯(联盟杯资格赛),超级杯(冠军杯冠军VS联盟杯冠军),各国的足协杯(一些英超和德甲还有联赛杯),各国联赛的超级杯(联赛冠军VS足协杯赛冠军)

    E***

  • 当然是欧洲杯(欧洲杯资格赛小组赛),冠军杯,联盟杯,托托杯(联盟杯资格赛),超级杯(冠军杯冠军VS联盟杯冠军),各国的足协杯(一些英超和德甲还有联赛杯),各国联赛的超级杯(联赛冠军VS足协杯赛冠军)

    烂***