为什么家长会认为从来不谈恋爱的人到大学就会了,我一直不明白

全部答案

  •   这就是家长的愚昧造成的,同时又往往使用他们的奴隶主般的家长制霸权摧残孩子幼小脆弱的心灵。
    遇到这种家长我常常告诉他们两句话:一小时候不谈恋爱,长大就不会谈恋爱了;二现在听家长的,上学听老师的,工作听老板的,结婚听老婆的,你们觉得一个一辈子老听别人话的人能有什么出息呢?!
    你不过是面对家长压力下的无奈和无能而已,同时还投降了,不然你就开窍而同时进行有效有力的反击了。

    一个人真正开始成长都是从突破家庭开始的,如果连家庭都突破不了,你配要什么结果吗?
    恋爱只是个导火索,突破家庭自立才是重要的,你自立之后,还怕谈不了恋爱吗?!
    这种自立是精神上灵魂上的自立,而不是经济上的,尤其是对你们孩子而言,父母养你们是他们的义务,没养好都需要追究他们的责任才对。

    你还是不开窍,我这几段话里都给你了反击的逻辑和武器,只是你彻底投降的心态让你看不到。
    呵呵,前提是感觉。
    谈恋爱不是买东西,而是两人共同面对来自外界所有的阻力
    还是看不到,不是做父母的奴隶就是做金钱的奴隶,如果女朋友被官二代抢了,估计还要把原因全部归结于权利了,这就又成了权利的奴隶了。

    孩子我专门为人开窍,所谓开窍也就是让你们敢于大逆不道不忠不孝无法无天随心所欲唯我独尊。
    连爱你们的愚昧的父母都不能搞定的话,如何搞出一片天空呢?又如何搞出一个天下呢?——这种逻辑是欺负你们的。

    同时还有一种相同欺负你们父母的逻辑:如果你们身为孩子的父母连自己的孩子都改变不了,你们又能指望谁来改变他们呢?!。

    青***