夏天天气炎热,如何能做好防暑?

全部答案

  • 喝藿香正气液

    爱***

  • 开空调,吃冷饮!

    回***

  • 开空调,吃冷饮在

    繁***

  • 在家窝着就不会了

    张***

  • 房间要通风,多喝水

    女***

  • 藿香正气水和风油精

    G***

  • 多喝水,带个小风扇吧

    棒***

  • 房间要通风,多喝水  少外出

    尤***

  • 不要在温度相差太大的地方平凡出入 多喝些清凉解暑茶水 如菊花茶 绿豆汤之类

    王***

  •   1、充足的睡眠。合理安排休息时间,保证足够的睡眠以保持充沛的体能,并达到防暑目的。    2、科学合理的饮食。吃大量的蔬菜、水果及适量的动物蛋白质和脂肪,补充体能消耗,切忌节食。    3、做好防晒措施。室外活动要避免阳光直射头部,避免皮肤直接吸收辐射热,戴好帽子、衣着宽松。
          4、合理饮水。注意喝适量的水,不要等口渴了再喝,大量出汗后要喝一些盐开水,补充体内损失的盐分。    5、加强锻炼。加强耐热锻炼,提高体温调节功能,热适应能力增强,可增强体质防止中暑。    6、准备好防暑药物。盛夏酷暑将至,炎热的天气常导致人们食无味、睡不香,易出现头晕、头痛、乏力,甚至恶心呕吐。
      为此家庭准备一些防暑药物是很有必要的。例如仁丹、清凉油、十滴水、藿香正气片(丸、水)等。    7、合理启闭门窗。白天室外气温高,门窗大开,阳光和热辐射伴着阵阵热空气向室内袭来,会使室内外变得一般热。如果在早晚凉爽之时开启门窗通风,让空气流通,而在白天尤其中午将门窗关闭,以隔绝室外热空气的侵袭,并拉上浅色窗帘,阻挡阳光,反射热辐射,就能使居室变得较为凉快。
          8、阳台绿化、庭院绿化。阳台庭院绿化,栽树种花,不仅有很高的观赏价值,而且有调节小气候的作用,会使空气清新、凉爽宜人。因为绿色植物既能遮阳,又通过叶面蒸发水分达到降温作用。    9、室内利用风扇和水蒸发降温。家里如没有空调,采用一些简单方法也可以使您的居室变得较为凉快。
      例如室内用湿拖布擦地后开启吊扇使地面水分蒸发吸热;也可在风扇前置一盆凉水,开启风扇使水分蒸发出凉风,这样均可起到降低室温的作用。    人们对付酷暑高温各有高招。可有些招数却可能使人在享受暂时惬意之后损害健康。所以在对付酷暑高温时应注意以下五个不宜。
          1、降温不宜过快。“快速降温”的方法往往会“快活一时,难受几天”,甚至引起各种疾病。    2、空调不宜过冷。居室的温度应在26℃~29℃之间不断变换,对身体健康较有利。    3、喝水不宜过量。在炎热的夏季,人们大量出汗之后,大量饮用白开水而未补足盐分可能会出现肌肉抽搐或肌肉痉挛性疼痛。
          4、衣服不宜过露。酷暑之日,最高气温一般都接近或超过37℃,身体散热方式主要靠出汗蒸发带走热量,赤膊反而会从外界环境中吸收热量,使人感觉更热。    5、墨镜不宜过黑。镜片颜色过深会严重影响能见度,眼睛因看东西吃力而受到损伤。

    猪***