对于英法联军的政府态度还有那些?

全部答案

  •   1860年英法联军侵入北京,闯进圆明园,他们把园内凡是能拿走的东西,统统掠走,那不动的,就用大车和牲口搬运,实在运不走的,救任意破坏毁掉,为了销毁罪证,3000多名侵略者奉命在园内放火.大火连烧3天3夜,我国这一园林艺术的瑰宝。建筑艺术的精华,就这样画成了一片灰烬
    当时的人都逃命了 也有英勇牺牲的
    英法联军能轻易攻下圆明园并非历史偶然,而是历史的必然。

    武器装备方面
    大清帝国享尽了中国两千多年就有的“天朝上国”的荣誉,自认为天朝上国无所不有,无所不能,无须与西洋各国互通有无。中国的科技在清朝时已经远远落后于西洋各国,武器装备陈旧,武器几百年来都无更新换代。

    领导人方面
    英法联军进攻北京时是咸丰皇帝在位,他没有坚定的抵抗侵略者的决心,举棋不定,朝令夕改,是兵家之大忌。在抗战的关键时刻,他却逃到了承德避暑山庄,逃之夭夭,军心大失。
    国内因素
    时太平天国运动轰轰烈烈,太平军已经占领了大清帝国江南的半壁江山,太平军的北伐战争还直接攻到天津静海,直接威胁清朝的统治中心。
      国势动荡使清军无全力抵抗侵略军之能力。
    国际因素
    西方大国对英法联军的侵略均持默认和纵容态度,清政府处于孤立境地。

    那***