落花生这篇课文借写什么,告诉我们一个怎样的道理?

全部答案

  • 《落花生》一文,借(花生)这一平凡事物,表明了作者的人生态度和高尚品格,就是注重实效,默默奉献,不图虚名,不求炫耀的做人道理。
           作者是借落花生来表明人生的态度,即注重实效,默默奉献等优秀品格。
       (需要指出:文中父亲的意思并不是说石榴、苹果没有用,只是和花生默默无闻、朴实无华、很有实用相比,花生的品格更可贵。)
            完成啦!!!!!希望对你理解有帮助!!!!!!
    谢谢鼓励!

    才***