宝宝容易受惊吓怎么办?

受了惊吓后睡眠不好怎么办

宝宝容易受惊吓怎么办?

好评回答
      小D就是这样的。好长一段时间内,我都“嘲笑”她是个“小屈货”。难道宝宝真的只是胆小吗??小D出生时是没有呼吸的,在住院期间,我特别羡慕她隔壁的小伙伴,有的比她还小,却哭声响亮。那时护士跟我说,不用羡慕,等到她真的会哭时,你说不定还会烦她呢。果然,后来小D会哭了,而且哭声洪亮。
      在医院时,我刚进NCU的门就能听到她的哭声。回家后,她一哭整个楼道都能听到。后来我发现,她是个高需求的宝宝,每次哭起来都撕心裂肺,一次响过一次,仿佛在给我施加无形的压力。但就是这么个“小霸王”,却胆小得要命。有一次,我在家弄一个塑料袋,她竟然被吓哭了。

      后来带她出门时,她表现得很老实,要么秒睡,要么眼睛放空,一点儿声音也没有。我和老公一直没觉得有什么问题,只是开玩笑地叫她“小屁货”。后来,我无意中把这个现象告诉了小D的儿科医生,她告诉我这不是性格胆小的表现,而是表明宝宝感觉统合失调。听了她的解释,我才恍然大悟,原来自己一直在给小D乱贴标签。

    李***