宝宝为什么总是很容易受惊吓啊?

宝宝为什么总是很容易受惊吓啊

全部答案

  • 是不是有些缺钙呀,给宝宝检查一下吧,平时多带宝宝到外面看看,总在家里宝宝可能胆小,也容易惊吓

    J***

  • 孩子如果总是类似惊吓的状况,手脚乱舞,夜哭,就是缺钙了,要给孩子吃鱼肝油促进钙吸收,三个月以上的宝宝可以加上补钙的药

    小***

  • 三个月之前的宝宝普遍都容易受惊吓,这是因为他们离开母体的时间还比较短,对这个世界还不够适应,缺乏安全感所致。

    张***

  • 因为他们是浅眠,一点声音就能吓到他们

    S***

  • 因为宝宝还小呀,原来在妈妈肚子里有羊水和妈妈的子宫保护很安全,出生后面对这个是完全陌生的世界,所以稍有动静就比较容易吓到,等到宝宝大点适应了就不会这样了

    却***

  • 新生的宝宝因为神经系统没发育好,刚从一片漆黑和静谧的妈妈肚肚里出来,到喧嚣亮堂的世界,一下子适应不了,很是缺乏安全感,正常的,过了百日会好很多。家里尽量保持安静,连说话关门都不要太大声

    C***

  • 宝宝还比较小,如果突然间有大声会吓得惊跳一下.但是没关系的.

    W***

  • 刚出生宝宝都是这样的,因为从一个环境,来到另外一个环境,宝宝还没有适应过来.没有安全感,所以容易爱惊吓啊.

    谁***

  • 对于宝宝来说一切都是新的,因此容易受到惊吓是在所难免的。只要多注意平时生活环境会否有特别容易影响的噪音源,在家里交谈时不要突然喧哗。宝宝受到惊吓后要注意安抚拥抱一下宝宝。如果实在受惊吓得较多的话,可以适当给一下保婴丹之类的吃。

    这***

  • 宝宝由于离开子宫不久,还没适应陌生的环境,缺乏安全感,所以容易受到惊吓,如果宝宝三个月后还是容易受到惊吓,可能就是缺钙,需要看医生。宝宝睡觉可以放个东西在他的小手上,受到惊吓时能抓到东西,宝宝就不会哭了。

    张***

  • 因为宝宝在母体里一直有被抱着的感觉,出来后都会觉得没有安全感所以特别容易受到惊吓

    夏***

  • 宝宝在妈妈肚子里待了那么久,有羊水保护,紧紧的包裹着,恒温恒湿的,一下子出来了很不适应的,而且宝宝判断大人的情绪就靠声音的高低等因素,所以声音大了,宝宝就会害怕。

    崔***

  • 宝宝的神经末梢还没有发育好,所以对于一些正常的声音都非常的敏感,这个时候尽量不要把宝宝带到特别吵的的地方

    林***

  • 三个月的新生儿离开妈妈肚子会特别缺乏安全感的。另外:要补鱼肝油,妈妈要吃钙片过奶给宝宝。缺钙的宝宝易惊一些。

    编***