小鸡是怎么孵出来的啊?

以前我家养过一只母鸡(就一只,没公鸡),每天都下一个蛋,我很好奇,蛋孵出小鸡的原理是什么啊?需要公鸡吗?为什么不需要公鸡,母鸡就能下蛋?

全部答案

  • 没有公鸡也可以生蛋,但是生出来的蛋是孵不出小鸡来的

    有公鸡生出来的蛋,通过母鸡的体温,可是把小鸡孵出来

    母鸡下蛋的积极性受光照时间的影响,在光照中母鸡情绪稳定,产蛋数量增加。一般

    每天光照12~14小时,能促进鸡的运动和进食,特别是能刺激卵巢发育,这样母鸡下

    蛋旺期的时间可延长,淡期产蛋的数量增加。在鸡窝里安上一管日光灯,用人工加长

    光照的办法,可让母鸡下更多的

    尤***