孩子一紧张手就发抖是为啥?

孩子一紧张手就发抖是为啥

好评回答
    您好,手抖分为生理性手抖和病理性手抖。生理性手抖动的幅度小而速度快,多在静止时出现,是一种细小的、快速的、无规律的抖动。生理性手抖常在精神紧张、恐惧、情绪激动、剧痛及极度疲劳的情况下出现一旦引起手抖的上述原因消除,手抖也随之消失。临床上引起病理性手抖的常见病有:上肢神经疾病与损伤、脑组织疾病和药物中毒性手抖

    简***

其他答案

  • 神经过度紧张手发抖是很多胆小的人会有的现象
               建议多接触社会多长经验就没事,锻炼锻炼孩子的能力,
         以上是对“小孩一紧张手就发抖,”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

    史***

  • 你好,手抖有心理性的和病理性的,例如甲状腺机能亢进、酒精中毒、特发性震颤、脑炎、一氧化碳中毒引起的帕金森综合症等都可以引发手发抖。建议紧张或生气手就会发抖是一种心理问题。尽量自己有意识的控制就可以了。

    曾***