邢台话怎么讲?

邢台话怎么讲

全部答案

  •   1.  今天天气好热啊! 用邢台话回答!‘可本儿类’!
    问用邢台话:“这事办的粘不粘?”
    回答:“不赖,粘老。”
    2. 问"你吃饭没” 用邢台话回答:“没磊”
    问:“你今天干啥类唉?”
    回答:“没事 玩类呗!”
    3. 说啤酒瓶
    邢台人说:啤酒蹦
    4. 邢台人说笔:北
    普通话说:“他不行~不够意思”
    邢台话:“ne家伙也不粘个闲!”
    5. 使里慌里~干不地(这个经典,呵呵,不说什么意思了)
    6. 哭出类:(ku2音,chu1音)
    1、形容皱吧吧的样子;例:你看这布哭出类,还能买这价?
    2、(引申)形容人比较笨、憨。

    7. "我觉得"~~邢台话 --我脚毛着。
    8. 今天回来买馒头没
    邢台话说:“今天回来买馍馍没?"
    或者是 "今天回来买干地(馒头) 没?"
    9. 普通话:“这幼儿园的孩子好多啊” 邢台话:“看这孩饿们儿多类不行!”
    10.普通话问:你没有时间啊。

    邢台话答:俺顾不的你。
    11. 你干什么呢? 邢台话说:表理俺,烦着类
    12.谁能解释一下以下这些邢台方味的词语:古丢,带件,米样,苦力,冻着兰,接几?
    13.天想下雨说:各清类
    14.普通话是别闹了!别打了打什么
    邢台话 是表闹啦! 打啥唉
    15.看你嫩决黑类,快回去洗洗你呢脏决(哈哈)
    16. 车站 叫"切站"
    吃饭没叫"起了灭"
    打架叫"各器"
    17.俺刚跟对象吹拉~~俺伤心类不粘,俺以后不搞对象拉~~~抽根烟。
      看看窗户眼 饿完面,天空还在咯醒,就像俺类眼泪,俺好想她,俺广想死阿类,有哥们问俺,为啥爱她,为啥嫩乙争,可是俺没法儿,俺就是爱她类不行。俺该咋儿办哎~~~(这个也挺经典)
    18.最后--邢台话是--最老面儿
    19.谁给整几句沙河话啊,听类挺艮类(呵呵)
    20.那天下着毛毛雨!我一下火车!地列布噔的摔了个大古列,我就走啊走!想上 茅饿类!问一个老大爷:“恩ne 茅饿咱儿走?老大爷说:“俺这有厕所没茅饿!我上完茅饿!饿类慌!气买麻烫,言那儿说:“我们这没麻烫!有油条,”到晚上了没钱了!只能买起馍馍!然后我问买馍馍的小女孩我问你这摸摸多少钱?她骂我流氓!
    21.邢台人说这样这好说成:张
    说那好说成:囊
    比如 这边这边说成 张边张边 说那边那边说囊边囊边
    22。
       日头==太阳
    几个户昂月儿xie亮==今天晚上月亮真亮
    mo=没有
    23.卓话儿说哩,咱啧儿整唉?!chi袄坏蓝,咱就地啊走袄起吧,不沾嫌唠, 咱都跑袄起,到古晌唠,啧儿也到蓝
    24.恩要是到劳外头类,一听见咱邢台银说话,那简直就亲内顶不住兰,说啥也得去找个小吃喝两蹦啤酒,啥叫老乡哎?啥叫乡音奈?小酒一喝,交情就见涨,下回再见面劳,第一句话就是:还活饿类?哈哈,肯定类
    25.各就(音)蹲着
    蹿稀 拉肚子
    物我(音) 房间
    娘百脚窝(音)仰面朝上
    大沽劣额 (音) 大跟头
    寇 (音) 厉害
    26.找个尿类地方哈不好找昂?真要是找不着老都去各老类解决老粘兰。

    27. 浮头 就是上面
    28.邢台有些词还是挺直白的,比如
    睡觉时身子下面的是 铺的(di)
    身子上面是 盖的(di)
    吃的馒头是 干的(di)
    愣神,反应慢叫做 臆症 (很专业的用语)
    早晨起床后不清醒 还地(得的意思)撒(发的意思)会儿臆症
    水龙头 撅尾(读乙的音)巴管儿 (直接用嘴从水龙头里喝水必须弯腰低头,尾巴就撅起来了)
    太阳 日头
    29.让俺猫猫恩都是匝儿写类
    30.歌囊个啥类表歌囊拉!。

    T***