以等待为话题的作文,到底怎么写

全部答案

  •   岁月悠悠,光阴荏苒,浑圆的地球毫不停息的旋转,转来一声声清脆响亮,又转走一片片悲恸凄凉。
    于是,生命有了生与死的轮回,有了来与去的余音,也有了等待的忠诚与信任。
    “衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”
    那是一种等待的煎熬,一种命与情相调和镌铸的忠诚。
      也许,在这里沧桑就是那种“剪不断,理还乱”的柔情蜜意。苦心地追逐未必就是一种理性的选择,还记得“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”吗?注目于此,或许等待是一种更高的境界。为什么不试试让沧桑来寻找你的感觉呢?
    “滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。
      是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红。”
    英雄如何不需要等待沧桑,“功成八阵图”的卧龙孔明,又何尝不是泣血五丈原,落得一个“泪满襟”。沧桑无限,壮志无源,多少豪杰志士“壮志未酬身先死”,只落得遗憾无穷,甚至于“功成名就华发生”者未必有多少人。
      沧桑无选择,你是英雄也好,你是凡人也罢,但所有的我们只能无奈地等待吗?
    沧桑历尽,才会有活过的感觉;生命走过,才会有拼搏的执着。
    谁人说,生命最宝贵;谁人说,命运最不公;谁人说,生活最坎坷。哪一种经验,哪一种教训,哪一种爱的轮回不是等待了沧桑的智者发出的呐喊。

    高山不语,是一种巍峨的沧桑,等待过后不只是一种彷徨的渺茫。
    日月不语,是一种奉献的沧桑,等待一切都结束后带给未来重新燃起的希望。
    历史不语,是一种凝重的沧桑,等待子孙借鉴与勘探的目光观察所有的理想。

    也许,这一切,都是沧桑的雏形,等待的亘古不变,抑或只是一种命运茫然的惆怅。
    等待沧桑,不是消极地投向灭亡,而是抓牢岁月的希望,让未雨绸缪的感觉领你迈向远方。
    不要害怕惆怅与感慨苍茫。

    当岁月的警钟一片片幻化成绕梁的清响。朋友,等待沧桑也许只是一种宿命的喟叹,但不要轻视,这也许是生命唯一的……。

    胡***