二战时德国佬的虎式坦克性能如何?

全部答案

  •   后期型:从1944年1月起,为大幅度简化生产,“虎”I采用了一些V号“黑豹”G型、VI号B“虎王”和“黑豹”的部件。最显著的特征是从1944年2月的第822辆开始采用“虎王”的带外凸纹的全钢制负重轮,每组只有内、外2个,部数减少16个(原因是合成橡胶生产成本很高,天然橡胶进口十分困难)。
      此后还有其它与先前明显不同的细节之处,如火炮防盾上的炮瞄仪观测孔取消一个;诱导轮直径缩小;某此工具也遭消减(如原来放在最前面的大铁锨和车炮锁)。
    亨舍尔公司本来还计划将火炮更换为威力更大的88毫米KwK  43 L/71(即“虎王”的主炮),但“虎王”替代“虎”I的趋势已定,未实现。

    从850号车起,炮塔座圈外加焊了一道防弹筋。3月起,因为发生了炮塔顶部被大口径炮弹(105毫米以上)击穿的战况,所以,顶部装甲由25毫米加厚到40毫米。4月起,Tzf 9b型瞄准镜被更好的Tzf 9c型代替。12月起,车体内增加了16发炮弹,备弹量达到108枚。

    R***