介绍一下二战时德国的豹式和虎式坦克。

全部答案

  •   德意志的大花猫,豹式坦克(又称五号坦克)为德国在第二次世界大战投入使用的一款坦克,它主要于1943年中期至1945年的欧洲战场服役。它原本被打算用作为对抗苏联T-34的武器,及取代三号坦克和四号坦克,并与它们和一些重型坦克一同作战,直至战争结束。
      而它亦被认定为德国在二战中最出色的坦克,并与苏联的T-34/85齐名。
    德国在豹式坦克的底盘上还研制了“猎豹”坦克歼击车,被誉为二战中最好的坦克歼击车。豹式中型坦克还有很多变型车,如指挥坦克,观察坦克和自行高射炮等。坦克歼击车是豹式的一个改进战车。
      同出一族,所以就很像了。 豹式坦克的主炮为莱茵金属生产的75毫米半自动KwK42 L70火炮,携带79发炮弹(G型为82发)。这款主炮使用了三种不同的弹药:APCBC-HE、HE和APCR三款。75毫米口径火炮在当时并不算是大口径的火炮,但是豹式的主炮却是二次大战中最具威力的坦克炮之一。
      其特点是炮管和较大初速,此火炮的贯穿能力比88毫米KwK36 L56火炮高。而且,它也装上了两支MG34机枪,分别安装于炮塔上及车身斜面上,有助于扫除步兵威胁及防空用途。乘员由五个人来担任:驾驶员、 通讯员、炮手、 装填手及车长。

    独***