建筑物基础

对于建筑物基础的具体概念和定位,地下室算不算建筑物基础的一部分呢,还是说地下室地面以下才算基础部分?

全部答案

  • 基础:指建筑底部与地基接触的承重构件,它的作用是把建筑上部的荷载传给地基。
    因此地基必须坚固、稳定而可靠。
    工程结构物地面以下的部分结构构件,用来将上部结构荷载传给地基,是房屋、桥梁、码头及其他构筑物的重要组成部分。
    埋墙基为基,立柱墩为础;建筑物的地下部分。

    那***

  • 对于地下室算不算基础的问题,国家权威部门有不同的解释,又说算的,也有说不算的。老的观念把地下室算作基础部分,因为以前带地下室的比较少,现在不同了,地下室不仅多,而且层数也多,所以现在又很多学者把这样的又叫为地下结构,这个定义是比较准确的。

    独***

  • 基础-是建筑底部与地基(或桩等)接触的承重构件,它的作用是把建筑上部的荷载传给地基(或桩等),地下室是建筑物的一部分,不算基础部分。

    心***