怎么办啊?婆家重男轻女很严重?

婆家重男轻女很严重,怎么办啊? 我老公是老三,有哥哥和姐姐,他哥哥生的是儿子,现在已经3岁多了。因为我和婆婆不在一起住,2月也就见一次面,所以我和婆婆关系很好,之间一点矛盾都没有。【我从刚知道怀孕就住在我娘家,一直到我马上快生了,我婆婆还在看她的孙子,中间她和公公才来看了我一次,给了500块钱就走了,一直到我住院快生了,她才去的医院,后来我生了个女孩,知道婆婆和公公不喜女孩,我妈开玩笑的说:生的是女孩,你们会不会觉着松啊。我公公说:没事,反正还能再生。后来婆婆就跟着回家伺候月子了,因为宝宝小,我没经验,宝宝拉褥子上两次,我给婆婆说了,婆婆接着就急了,说什么她刚套上褥子,又不好洗。。后来婆婆无意中就说月子她就走,我说妈你走了我自己看不过来,我婆婆说怎么看不过来啊,我那时候就是自己看的,后来俺妈看着俺婆婆心不在我这,只想着她孙子,我妈25天就把我接回娘家了,婆婆接着就走了。。从婆婆月子里走了,她和公公中间一直没来过,后来宝宝百天来了,给了200块钱就走了,走了之后我主动抱着宝宝回婆婆家过一次,一直到现在宝宝快7个月了,婆婆和公公也没再来过一次。。。。有时候看着宝宝,自己哭了好几回,别人的宝宝一出生,全家欢喜,可我的宝呢。。。奶奶不疼,爷爷不爱。真的,我自己看宝宝,累成什么样,老公家人也不过问一下,真的太屈了,老公又是网虫。。。亲们,我真是感觉很委屈啊。千辛万苦生的宝宝,没奶奶爷爷喜爱。。。】因为没爷奶的疼爱,所以我会更加疼爱我的宝宝。。 亲们,我婆婆和公公是不是做的太过了,宝宝7个月就主动来看了一次。。。以后我该怎么对他们啊。。。

全部答案

  • 我也是这样,妈妈离我们几百公里没有来,婆婆平时也不跟我们一起住,都是生了才来的,满月就走了。我婆婆他们自己做好在吃了,(她说我没时间吃等我有空才煮就不会冷,可是也不帮忙带一下宝宝)我的还是生生的放在那里,有时候做好了也没时间吃,冬天饭菜冷得快,有时热两次还没得吃饭。冬天的水很冷,洗起菜来冻得胸口都发抖,虽然带了胶手套还是冷。家里地上的垃圾、泥沙满地都是也没打扫一下,也是我看不惯动手扫的。月子里我过得跟平时没什么不同,家务一样的做,吃得不是自己去买吃得比平时还差,虽然老公每次出去都问我吃什么,可是那么久没去过市场也不知道什么新鲜什么看起来想吃,就说买了什么就吃什么吧!小宝宝一下子尿尿或者拉屎了就要马上给他洗干净,完了他又要吃奶了,他那时候吃奶好像次数比现在还多,而且时间也长,可能也差不多半个小时以上,经常是吃完就拉,拉完又要吃了。反反复复的自己就过了吃饭的时间还没得吃上,饿得又累又烦!

    终***

  • 重男轻女这思想害死了不少人!这位姐妹别太难过了,我虽然是生了儿子,可是人家的男孩多的是,一点也不在呼!我月子的时候除了衣服没洗,什么都要做,一天吃几餐就自己动手做几餐,有时候宝宝吵了,自己也饿了,人家也没给你帮一下,要等宝宝睡了才去做,有时候已经饿得力都没了。晚上没睡好,白天也没得睡,看到别人有人照顾得那么好我也好委屈,娘家离得远妈妈也没空来照顾,我都不敢跟妈说,怕她心里不舒服。

    吕***

  • 听着就不舒服了 怎么样也是自己的孙子 你老公呢 怎么这样呢 亲 你不要难过 你现在就是要带好宝贝 过的比他们好 自己辛苦点 宝贝自己的

    眸***

  • 现在看着宝宝一天天长大,而且也挺可爱的,我的心情也不错,天天享受着带宝宝的乐趣!

    梁***

  • 不会啦,很多人都会这么想的,但我们以后也会是婆婆,虽然我们不会这么做,那我们也不该对长辈冷淡,毕竟他们是老公的父母,作为媳妇我们尽到自己的责任就好

    吴***

  • 亲,宝贝是自己身上掉下的肉,有妈妈和爸爸疼她,爱她就足够啦,其他人真的不要太在意。   我理解你的苦楚,自己辛苦点。长辈们还是旧观念,也许时间会改变现状,等宝贝懂的哄你开心的时候,爷爷奶奶看到相处的久了会喜欢宝贝的,我们做小辈的不该‘以牙还牙’ 哦,他们不去看宝贝,你就和老公带宝贝去看他们,你说呢?

    奔***

  • 不理睬就是了,管他们的呢,我老公他们家也是重男轻女,我女儿他们都没照顾过一天呢,就来看过一次~~我跟老公的态度就是不理睬,自己过自己的~~

    朱***

  • 亲不必难过了,爷爷奶奶不疼,还有爸爸妈妈,外公外婆疼,也不差他们啊,我们自己给宝宝爱跟关注,宝宝就很幸福了。

    将***

  • 不要理會他們,自己的寶自己疼,爺奶不疼,還有個疼她的好媽媽,為了寶寶,親一定要堅強,所有的樹友都支持你!!

    廖***

  • 自己疼就好了!自己的孩子自己疼啊!亲不要太在意了!

    仗***

  • 有什么好气的啊,孩子是自己的。爷爷奶奶算个啥。

    真***

  • 亲,爷爷奶奶是什么态度对于宝宝是一点都不重要的,要知道宝宝最需要的是爸爸妈妈的爱啊,亲,只有你们小俩口才是宝宝真正的责任人啊,和爷爷奶奶有什么关系?他们可来可不来的。亲,别难过了,关键是宝宝的爸爸呢?要知道孩子被爷爷奶奶惯大也不是什么好事,有得就有失。

    自***

  • 没什么,我从怀孕到坐月子都是在娘家呢,我婆婆也是带老公哥哥的两个儿子,也就是她孙子,我生的是女宝,我和我妈带,我上班了就我妈带,老公过年过节还要我带着宝宝回他家,哼,可笑就是回去了也是我自己一个人带,婆婆还是带她的小孙子。老公还指望我以后再生一个,这情况我是不会再生了,除非生之前就要说好婆婆带,我妈已经说了是不会带的了。我结婚是和我老公住我家,而在老公家我们连房间都没有,老公哥哥还有新房,每次回去还得住婆婆的房间,如果认真去想,我还不得气死,算了,反正又靠不了公婆,以后有事公婆也基本是找他大儿子大媳妇的,我乐得轻松。再说亲换个方式想,小孩带在自己身边更亲,何况就算你硬塞给你婆婆带,她不诚心,小孩也可怜。

    M***

  • 你应该和你老公沟通一下,这是个很现实的问题,我相信你婆婆他们还是喜欢他们的孙女的,你可以带女儿回去看他们呀

    听***

  • 对有这些个思想的长辈,你越在意越气,不要太放在心上。自己好好带宝宝,自己的宝贝自己疼。

    不***

  • 亲 你还好了啊 我从怀孕一直工作到生啊 人家愣是一次也没来看过我啊  而且 中秋节过节还让我回去他们那过呢 晕死 那是都怀孕八个多月了 要做2个小时的车 这2小时里要倒5遍车呢 而我一直工作到生的那一天啊(羊水早破)后来是我老公陪着我在医院的忙着挂号忙着做各项的检查想着就害怕…… 而且生时候他妈妈就准备些尿布和包被呢 什么衣服都没买 我老公在3个月时候还跟我说他妈妈把什么衣服啊早做好等着呢 原来都是冬天的大棉袄哈哈 笑死人 月子是在她那边做的 后来不满月爸爸接我回家一直到年底 带着不到三个月的宝宝坐了6个小时的车 下大雪的呢

    以***