妈妈真的重男轻女吗

妈妈说会出钱在外地给哥买房,我是女儿房子她不会管,我哭了,不是因为她要不要给我买房,我跟哥感情很好无所谓的,而是觉得原来几十年的感情,她原来跟本就不爱我,从小到大一直认为她没有重男轻女思想的,现在有种被抛弃很绝望的感觉,我开始有些恨她…

好评回答
      我小时候也有这种感觉,不过我妈妈的确有点重男轻女,但是想想很幼稚,那时候因为妈妈怀着哥哥的时候就赶上困难时期,营养跟不上,所以哥哥先天就身体不好,妈妈总想着后天补补,毕竟是儿子吗。所以每天早上的时候,我就会看到哥哥都有一碗鸡蛋羹,而我没有,我生气啊,后来妈妈告诉我,哥哥先天营养跟不上体质差,到生我的时候,不缺嘴,所以我身体一直很好,不像他总生病,不过怎么说我也不能体谅妈妈。
       随着年龄的增长,我嫁人了,哥哥也娶妻生子了,在面对儿子和孙子上,妈妈还是一味的偏向,即使我被着贷款的压力,妈妈也认为我不愁,家里的一切开支甚至我侄子的学费都要想方设法的从我这里出,我也不平衡,但是我也有自己的家,我说服自己,因为毕竟守在身边的哥哥尽得孝心要比我多,我花钱也好无论是嫂子还是侄子,无非就是为了让人家心里平衡照顾爸妈。
       其实一家人,真的没有厚此薄彼,无非是我们的心理作怪,我们是女儿,嫁出去和留在家里所承受不一样,久在床边无孝子,钱不重要,家重要!祝你幸福!。

    T***

其他答案

  • 你妈妈把你养这么大,然后女大当婚,是不用买好房子给你的哦,房子是给自己儿子买,或者儿子自己买的~
    你妈不是不爱的,只是她这样做也有她的道理啊,别伤心别难过了,你以后嫁出去,你老公会给你买房子,或者你和你老公一起买房子的。

    樱***

  • 没有妈妈你是怎么长这么大的?不就为了一点金钱利益吗?她的养育之恩都换成恨了?可能你自己还觉得不是为了钱,为了在妈妈心中的地位。想想自己给予了妈妈什么?多年的养育之恩为了一点利益就化为乌有,你觉得令人寒心吗?

    风***

  • 因为你妈要给你哥找老婆呀,所以要房子,而女儿,是嫁人的,要房子只会嫁不出去,所以你妈想给你些压力,让你嫁个有钱,有房,有车的男人,不想让你妈没钱没房没车的男人,要是你有房啦,你就支找没有房的男人。
    女人有自己的房子,很多男的不敢嫁的。到时你就是剩女啦

    网***

  • 可以理解父母的这种行为,调整好心态,不要去嫉恨你的母亲,其实她如果不爱你的话,也不可能将你养到今天,只是中国这种传统的思维方式可能使她认为给儿子买房子是父母应尽的义务,但是你作为她的儿女,父母也是很疼爱的,手心手背都是肉,她又何尝不疼你呢,多理解下你妈妈吧,她可能是觉得以后你的房子应该有你以后的男朋友来买吧。

    江***