赞美青春的词

我急呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

全部答案

  •   鹤冲天 柳永 详细内容 切换到百度里搜索
    黄金榜上,偶失龙头望。
    明代暂遗贤,如何向?
    未遂风云便,
    争不恣狂荡?
    何须论得丧。
    才子词人,
    自是白衣卿相。

    烟花巷陌,依约丹青屏障。
    幸有意中人,堪寻访。
    且恁偎红翠,
    风流事、平生畅。
    青春都一饷。
    忍把浮名,
    换了浅斟低唱。

    减字木兰花 韦骧 详细内容 切换到百度里搜索
    金貂贳酒。乐事可为须趁手。且醉青春。白发何曾饶贵人。凤笙鼍鼓。况是桃花落红雨。莫诉觥筹。炊熟黄粱一梦休。
    玉楼春 欧阳修 详细内容 切换到百度里搜索
    金花盏面红烟透。
      舞急香茵随步皱。青春才子有新词,红粉佳人重劝酒。也知自为伤春瘦。归骑休交银烛候。拟将沈醉为清欢,无奈醒来还感旧。
    渔家傲 欧阳修 详细内容 切换到百度里搜索
    腊月年光如激浪。冻云欲折寒根向。谢女雪诗真绝唱。
      无比况。长堤柳絮飞来往。便好开尊夸酒量。酒阑莫遣笙歌放。此去青春都一饷。休怅望。瑶林即日堪寻访。
    定风波 欧阳修 详细内容 切换到百度里搜索
    把酒花前欲问君。世间何计可留春。纵使青春留得住。虚语。无情花对有情人。
      任是好花须落去。自古。红颜能得几时新。暗想浮生何时好。唯有。清歌一曲倒金尊。
    鹧鸪天 曹冠 详细内容 切换到百度里搜索
    我昔蓬莱侍列仙。梦游方悟绊尘缘。青春放浪迷诗酒,黄卷优游对圣贤。嘲水石,咏云烟。
      乘风欲往思泠然。要知昨夜方壶景,只在芸斋杖屦前。
    洞仙歌 管鉴 详细内容 切换到百度里搜索
    悠然堂上,山色浑如画。堂下梅花未多谢。向小亭、留客处,晴雪初飞,香四面,不比茅檐低亚。绿窗帘尽卷,吹到眉心,点缀新妆称闲雅。
      缓歌喉、馀舞态,云遏风回,须信道、欲买青春无价。任匆匆、归去酒醒时,镇梦绕琼梢,月寒清夜。
    蝶恋花 韩淲 详细内容 切换到百度里搜索
    道上疏梅花一树。人去人来,不管流年度。闲过南豅同散步。东风为我吹香去。
      试问青春今几许。明日新正,溪影横山暮。遮莫攀翻君且住。心儿却在题诗处。
    贺新郎 无名氏 详细内容 切换到百度里搜索
    贺鹊冰檐绕。伴华堂、两催妆束,音传青鸟。瑞气沉烟金鸭袅。脆管繁弦迭奏。拥出个、仙娥窈窕。
      秋水芙蓉相映照。算人间、天上真希少。肌玉润,臂金瘦。仙郎况是青春调。向鸳鸯、彩丝结就,同心巧。料想梅花先得了。昨夜一枝开早。无地著、许多欢笑。准拟计台魁鹗表。著青衫、跃马长安道。一百岁,一双好。
    贺新郎 无名氏 详细内容 切换到百度里搜索
    瑞霭笼晴晓。
      正小春时候,和气十分缭绕。月姊精神还窈窕。甚似星郎年少。同共入、蓬莱仙岛。鸾凤铿铿风缥缈。算一双、两好真奇妙。天上有,世间少。桥门名姓掀张了。更那堪、榜下新婚,才名表表。便好相成勤夙夜,莫使脱簪遗笑。且早趁、青春才调。向去功名成就后。到恁时节风流好。
      胜今日,登科小。
    满庭芳 无名氏 详细内容 切换到百度里搜索
    瑞霭非烟,小春良月,翠开五叶阶蓂。补陀现相,今日庆生辰。江夏芳流秀国,芝兰茂、世袭簪缨。天恩厚,金花屡锡,偕老共卿卿。画堂,歌舞处,香浮宝鸭,寿酒频斟。
      愿朱颜绿鬓,常似青春。待得蟠桃三熟,与群仙、会宴西清。台星照,婺星箕耀,南极镇长明。
    江神子/江城子 无名氏 详细内容 切换到百度里搜索
    一阳来复气回新。对芳辰。庆生申。月满惟迟、三日又三旬。入仕致身知是早,年弱冠,正青春。
      文章笔下扫千军。擢铨衡。袭簪缨。荣捧宸恩,来镇此邦民。行历华途须煊赫,添寿酒,祝椿龄。
    苏幕遮 白告友人 王哲 详细内容 切换到百度里搜索
    正青春,红貌聚。若肯回头,这下分明觑。愿得回头心早悟。与道为邻、也处逍遥所。
      善缘来,恶缘去。搜见真容,知向灵台住。七座门开通的祖。跳出之时,便入长生路。
    水龙 白朴 详细内容 切换到百度里搜索
    园旧游,因感其事,复用前韵。万金不买青春,老来可惜欢娱地。有时记得,江楼深夜,解鞍留寐。
      兰焰喷虹,宝香熏麝,玉醅*蚁。更谁能细说,当年风韵,江瑶柱、荔枝味。漂泊江湖万里,渺难寻、采菱拾翠。何心更到,折枝图上,卖花声里。蓬鬓刁骚,角巾欹堕,枕书聊睡。恨匆匆未办,莼鲈归棹,又秋风起。
    满庭芳 无名氏 详细内容 切换到百度里搜索
    昨日花开,今朝花谢,算来眼下时光。
      成家立计,劫劫与谁忙。才见青春年少,霎时间、绿鬓成霜。堪嗟叹,人身不识,自恁苦无常。不如早悟,金银过斗,难免无常。思乡岭上,空滴泪成行。儿女无个肯替,到头来、独自承当。听吾劝,回光返照,相伴马丹阳。

    刘***