小学生是否应该树立一个理想 辩论会 正方台词

全部答案

  •   人生理想人生理想人生理想人生理想 青春,是一笔财富,青春是追求理想最宝贵的财富,没有梦想,没有追寻,青春也就失去了色彩。没有彷徨,没有执著追求,青春也就不再辉煌。 在高中课本上学到过高尔基德一句话:“苦难才是真正的大学。”以前没有切身的体会,总是无法体会着其中的深意,当自己真正的踏入大学校园,走进大学课堂,便开始了这样苦难办的生活。
       之前10几个春秋的苦读,为的只是考大学,更准确的说,是考上理想的大学。于是这变勉强地成为一个人生目标鞭策着我高中之前的人生。6月过后,我便带着莫名其妙的笑容走进了大学。可是却俨然成为一个没有目标,没有理想的大学生。回头想想报志愿的那几天,因为想去各种灾区救助所以执着的选择了医学,可是明明知道它的可怕与困难。
      但至少这是我第一次为自己的人生做一次选择,不管艰难与否、正确与否,我能做的也必须做的只有坚定的走下去,还要走得很好。我不愿意自己是“梦里走了许多路,醒来还是在床上。”的人。 我知道,梦想的高度与苦难的程度是成正比的。所以在梦想形成之初就要做好迎接苦难的准备。
      成为医生,固然是个神圣而又艰巨的使命,必须要我倾注全部心血,也必须要我有足够强的责任心。慢慢的,好像开始懂了自己的未来,是充满挑战但却造福全人类的。所以在大学的学习积累阶段什么羁绊也就变得微不足道了。 有人说,学医的人都是心理变态。虽然很不想承认,但事实确实如此。
      过硬的心理素质和承受能力是每个医生的必备条件。我没有100分的把握自己能够练就这样的本领,但是我会为了这个目标不断拼搏、努力,或许这就是我大学的理想,一个很小但足以支撑我走下去的理想,一个不再是随波逐流而产生的理想。 真正的想过自己的未来以后,才发觉属于自己的人生才刚刚开始。
      现在的我,做的每一件事都是为自己的以后奠定基础的,不管它对或不对,都是我自己的尝试,是我的财富,是我一辈子都应该肯定的。我相信命运,因为它公平的安排着每个人的人生。我的每一点滴的努力与奋斗,它都看在眼里,并在以后的路上给与我回报。
       所以我说 我的理想没有慷慨激昂不是雄心壮志 我是渺小的在这偌大的世界上只有小小的理想 我知道我的理想可以像初升的太阳没有股股热流但光芒普撒 存活至今我的每一份感动都是我小小的幸福 幸福之中理想悄然而至 我的理想是认认真真地学医 就这么简单却毫不留情的夺取了我一生的时间 我的理想仔仔细细地学医 就这么单纯却毫不留情的夺去了我一辈子的生命。

    思***