俄罗斯是不是比日本发达多了 日本只是资本主义里的垃圾而已

补充 : 科技综合应该是日本

全部答案

  •   不要小瞧日本,日本是世界第三经济体,美国第一,中国第二,日本第三。那么小的领土面积,那么少的人口,经济如此发达,看见这个国家的实力是不弱的。海军实力曾经是亚洲第一,只有几十万人的自卫队就可以称霸亚洲,这都是实力在支撑,现在中国海军正在崛起,也不敢保证没有导弹和战机的掩护下可以无压力的战胜日本海军。
      俄罗斯是大国,实力也不差,很多地方比日本优越,国土面积,核武器储备和技术,电磁武器,第五代战机,战略远程轰炸机,等方面都比日本强,但是经济主要依靠重工业和能源产业,天然气和石油是俄罗斯经济产业链重要组成部分。对比两个国家得全面的从政治,军事,文化,经济,人文等各方面综合对比,不要靠想象。

    还有单反是不?
    真正的大国重器日本有一样有的?
    航空航天发动机理论物理高等数学核工业,以及苏联留下来一大套工业体系这是日本能比的?
    日本看起来光鲜亮丽是建立在整个西方体系下的,单拉出来就一铁拐李。

    那种排名有什么意义?
    军事科技排名有多少人把日韩印以排到瑞典前面?事实呢?
    什么叫综合?就是全世界毁灭了只留你一个你会活得怎么样。日本崛起是美国大力扶持的结果,其中大量的短板是被外来技术所填补,脱离了西方的技术支持,自身不足以维持整个体系,根本就没资格去说什么科技综合实力。

    萨***