姚明王侄治

大家觉得姚明跟王侄治的对比各个指标哪个更强些?

好评回答
      姚明技术指标:
    篮板:运气好时可以碰到20个一场比赛【大部分是对方没有中锋捡到的】,一般一场比赛拿下5-10个【大部分应该拿到的篮板一般都由于自己太软而丢掉】,所以对于这么高的一个篮球手实在不敢让人恭维!
    得分:运气好拿下20-30分,当碰到实力教强的对手,平均下来一场10分都不到,简直不值一提!
    助攻:一场有个一两个吧,实际上姚明在对中的主要任务是策应挡拆分球,而他并没有做好队内对他的部属!
    盖冒:对付那些嚣张的小个子喜欢往他手上撞的,基本上可以让姚明兴奋一下,呵呵!姚明也经常被那些小个子断球和盖冒,真是想不通就这样的一个“职业”球员怎么……
    王侄治:
    篮板:他的上场时间太少,而且作为一个不标准的中锋根本抢不到什么篮板!希望教练多给些时间让他表现,他不会让我们失望的!
    得分:在上场时间不多的情况下,他的命中率很高,还是那句话,希望能够多给些上场时间。
       助攻:在及其有限的上场时间内有一两个助攻要比那个姚要高效率! 盖冒:没有 总体来说我们现在只是因为很少在能看到王原来在小牛时的比赛,跟篮协搞不好对我们球迷来说真是不公平,我喜欢王的打球风格,他当时在小牛的表现100%超过现在的姚明!综合评定我还是认为王要比姚强! 。

    张***

其他答案

  • 论球技,姚明要强些,但是论长相的话,王治致要好多了!

    王***

  • 没有什么可比性的,用不了几年就没人记得那个姓王的.

    B***

  • V***

  • 三分当然是王治郅更好,做爱当然也是王更好(谁让人家已经结婚而姚明还是个处男呢),但剩下的还有大郅比姚明更好的地方吗

    足***

  • 美国是市场经济的国家,如果姚明真是捧出来的,早就应该和王治郅一样沦为替补了(王治郅是登陆NBA第一人,如果美国人要捧他,姚明应该是处于劣势的)。
    我认为姚明的成功应该感谢他所处的时代,毕竟现在在NBA里也没有几个好的中锋了。没有太多的竞争对手帮了姚明。
    由于王治郅的水平不足以担当中锋,可是现在在NBA里好的大前锋太多,所以王治郅没有出场机会也是可以理解的。
    至于姚明和王治郅的技术差别,实际上当他们同在CBA时已经有显现了。在外线作战应该是王治郅有优势,在3秒区内是姚明厉害。所以两人碰撞的时候都会利用自己的优势在打球。位置不同,打法不同,篮球是集体项目,缺了他们两任何一个人中国队照样可以在亚洲称霸。

    姜***

  • 除了三分球,其它的都是姚明强!

    王***

  • 王治郅好
    姚明是捧出来的,而且中国的球员基本动作到位,基本功扎实,就像中国的学生一样!
    如果姚明没有那样的身高,也是白搭

    不***

  • 不要忘了王志致是从军队走出来的,基本功和打球的拼尽都要比姚明强的多,进攻灵性也比姚明强,唯一比姚明差的是身高和防守,还有中国腐败无能的篮协的吹捧!
    总之王比姚等于100:0

    s***

  •   新的国家队成立了好几个月了,才终于真正的看到他的比赛。不过,跟我预想的差得实在是太远,从一定意义上说,就是让我失望了!看到中国队今天的表现,我真的不敢想他能进什么前8,可目标就在已经定下了,作为一个球迷,我还是给中国男子篮球队想了几条进前八的办法,不过一般不能实现。
       第一:放眼中国,除了李楠和已经不在的胡卫东、孙军外已经找不出不依赖姚明的运动员了。(李楠在我看来只是个能打上半场的运动员,关键的时候肯定是找不到他。)从比赛中我们可以看到,姚明在场上时候,所有的运动员几乎都想把球交给他完事,都不准备自己功,那怕机会很好,甚至为了不影响姚明的接球,连穿插跑动都不来,就在自己的位置上看着。
      可就这一不动,中国后卫本来就不是很棒的问题显示的特别的明显,因为得不到队友的支持,中国队的比赛几乎就没有助攻。说实在的,象李伟等能在无论速度、高度、力量、技术都比自己强的对手面前不把球带没了已经是很不容易了。所以我认为,现在最需要的是找一个能在姚明面前还敢出手投篮的运动员,那就是王致治。
      也许王的打法确实不适合在NBA,可他那漂浮的跑位和毫无顾忌的出手却是中国现在最需要的。如果还有人记得大运会,那他就一定忘记不了他和姚明一起在场上威慑力,一个狂投三分一个雄霸内线,那才是真正的中国篮球! 第二:如果不能让王回来也没有关系,那就是让同是黄色皮肤的国际业余篮协主席利用手中的权利,让中国队的比赛全部由中国籍的裁判吹。
      今天有看比赛的人都应该知道,中国篮球能打成什么样和裁判的水平是什么样是成正比的。如果裁判不能做到“明察秋毫”,能吹出所有有利于中国队的判罚,中国队这次去雅典不垫底我就算他完成任务了。反之,前八算是客气的了。 第三:第一、第二都做不到,那我认为应该要换领队和教练!中国的足球10年改革的成功经验到了现在不拿出来用还等什么?主教练换余东风、领队让宋卫平来当,一个能在黑道里呼风唤雨一个能为*子树立牌坊,如果他们带领中国篮球队去雅典拿不了前八,那真的是“天理不容”! 想想一个占了世界四分一人口的大国提出“争取进前八”已经有点掉份了,可就是这样的低要求,我想要能做到都太难太难。
      过去不好拿不到说是中国人的高度不够,说什么矮人一头怎么赢人家?现在拿不来又说矮的人不够,说篮球是个不仅需要高个子的项目,一鼓脑的说找不矮的。现在想起来还是现在说的有点道理,因为过去在没有高个子的时候还能拿前八。不过这道理听起来有点好笑,是不是真的要把姚明等都开除出国家队中国才能进前八? 。

    只***

  • 王治郅应该回国了,在哪根本就不适合他!

    廖***

  • 不知道啊
    还是姚哥好些啊

    T***

  • 楼上的说法太偏激了,无庸置疑他们都是优秀的中锋,当初王治郅在小牛的表现的确不错,同样现在姚明在火箭的表现一样很出色,但从现在看来,姚明显然更具竞争力,他的身高更有优势,技术也在进步,状态也不错,特别是这段时间,他抢篮板的技术得到加强,每场的技术统计都很可观,至于有时发挥欠佳,是正常的,还有火箭队还有一个麦蒂,不可能给姚明太多的空间.在看王治郅,现在关于他的报道不多,他的状态还不得而知,反正作为一个篮球运动员,没有球打无疑是很郁闷的,对于自己的技术也没有好处,况且现在他进退两难,处境十分困难.
    还有一个现象可以说明他们之间的差距,很多人连王治郅三个字都打不对,可能有名字太复杂的原因,但也反映出了现在能记起他的人已经不多了

    夜***

  • 身高姚明比较高,得分姚明比较高,盖帽次数姚明比较多,助攻次数姚明比较多,出场时间姚明比较多,命中率姚明比较高,姚明得球衫卖得比较好,姚明得广告拍得比较多,国内形象姚明比较好,国际形象姚明比较好。
    比较结果姚明比王治郅
    补充姚明比较帅

    喜***

  • 王治郅有奥尼尔压着!!!!!!!!!!

    杨***

  • 我认为:姚明的各项指标要略高一筹小治。

    赵***

  • 我决的姚明比较高一些

    多***

  •   姚明技术指标:
    篮板:运气好时可以碰到20个一场比赛【大部分是对方没有中锋捡到的】,一般一场比赛拿下5-10个【大部分应该拿到的篮板一般都由于自己太软而丢掉】,所以对于这么高的一个篮球手实在不敢让人恭维!
    得分:运气好拿下20-30分,当碰到实力教强的对手,平均下来一场10分都不到,简直不值一提!
    助攻:一场有个一两个吧,实际上姚明在对中的主要任务是策应挡拆分球,而他并没有做好队内对他的部属!
    盖冒:对付那些嚣张的小个子喜欢往他手上撞的,基本上可以让姚明兴奋一下,呵呵!姚明也经常被那些小个子断球和盖冒,真是想不通就这样的一个“职业”球员怎么……
    王侄治:
    篮板:他的上场时间太少,而且作为一个不标准的中锋根本抢不到什么篮板!希望教练多给些时间让他表现,他不会让我们失望的!
    得分:在上场时间不多的情况下,他的命中率很高,还是那句话,希望能够多给些上场时间。
       助攻:在及其有限的上场时间内有一两个助攻要比那个姚要高效率! 盖冒:没有 总体来说我们现在只是因为很少在能看到王原来在小牛时的比赛,跟篮协搞不好对我们球迷来说真是不公平,我喜欢王的打球风格,他当时在小牛的表现100%超过现在的姚明!综合评定我还是认为王要比姚强! 新的国家队成立了好几个月了,才终于真正的看到他的比赛。
      不过,跟我预想的差得实在是太远,从一定意义上说,就是让我失望了!看到中国队今天的表现,我真的不敢想他能进什么前8,可目标就在已经定下了,作为一个球迷,我还是给中国男子篮球队想了几条进前八的办法,不过一般不能实现。 第一:放眼中国,除了李楠和已经不在的胡卫东、孙军外已经找不出不依赖姚明的运动员了。
      (李楠在我看来只是个能打上半场的运动员,关键的时候肯定是找不到他。)从比赛中我们可以看到,姚明在场上时候,所有的运动员几乎都想把球交给他完事,都不准备自己功,那怕机会很好,甚至为了不影响姚明的接球,连穿插跑动都不来,就在自己的位置上看着。可就这一不动,中国后卫本来就不是很棒的问题显示的特别的明显,因为得不到队友的支持,中国队的比赛几乎就没有助攻。
      说实在的,象李伟等能在无论速度、高度、力量、技术都比自己强的对手面前不把球带没了已经是很不容易了。所以我认为,现在最需要的是找一个能在姚明面前还敢出手投篮的运动员,那就是王致治。也许王的打法确实不适合在NBA,可他那漂浮的跑位和毫无顾忌的出手却是中国现在最需要的。
      如果还有人记得大运会,那他就一定忘记不了他和姚明一起在场上威慑力,一个狂投三分一个雄霸内线,那才是真正的中国篮球! 第二:如果不能让王回来也没有关系,那就是让同是黄色皮肤的国际业余篮协主席利用手中的权利,让中国队的比赛全部由中国籍的裁判吹。
      今天有看比赛的人都应该知道,中国篮球能打成什么样和裁判的水平是什么样是成正比的。如果裁判不能做到“明察秋毫”,能吹出所有有利于中国队的判罚,中国队这次去雅典不垫底我就算他完成任务了。反之,前八算是客气的了。 第三:第一、第二都做不到,那我认为应该要换领队和教练!中国的足球10年改革的成功经验到了现在不拿出来用还等什么?主教练换余东风、领队让宋卫平来当,一个能在黑道里呼风唤雨一个能为*子树立牌坊,如果他们带领中国篮球队去雅典拿不了前八,那真的是“天理不容”! 想想一个占了世界四分一人口的大国提出“争取进前八”已经有点掉份了,可就是这样的低要求,我想要能做到都太难太难。
      过去不好拿不到说是中国人的高度不够,说什么矮人一头怎么赢人家?现在拿不来又说矮的人不够,说篮球是个不仅需要高个子的项目,一鼓脑的说找不矮的。现在想起来还是现在说的有点道理,因为过去在没有高个子的时候还能拿前八。不过这道理听起来有点好笑,是不是真的要把姚明等都开除出国家队中国才能进前八? 。

    B***

  • 都不错,更喜、欢王.

    乜***

  • 姚明在许许多多的方面比王侄郅强.比赛经验姚大于王.

    怪***

  • 姚明受点伤就废了

    形***

  • 根本不在一个档次上的比较,一个是连续3年的西部allstar的首发,另外一个只是在板凳上煎熬的替补,一个是nba 的选秀状元,另一个只是在第2轮也就是所谓的垃圾堆里20多位的普通player.还用比吗?

    像***

  • 什么都是姚明强!!!!!!!!!!

    陈***

  • 王自己毁了自己,现在什么都完了。你看人家姚明现在是全中国的人支持他。。。

    李***

  • 姚明

    喇***

  • R***

  • 如果比身高和体重当然是姚明赢
    比知名度也是姚明
    但王侄治也有自己的优点

    E***

  • 姚明

    陈***

  • 我觉得他们俩个有个的好处,只不过姚明的运气要比王郅治好的多!姚明的篮板太软了,有时候经常被人反断,我觉得这点需要解决一下,而且他现在也增加了对肌肉的训练,还是有所改进的。要是多给王郅治上场的时间多点的话,我估计也差不多,总之一句话,他们俩个有个的好处,个有个的强处。

    宋***

  • 姚明是美国体育和中国运动机制相结合的产物,当王治郅违反这一规则时,也就无所谓他们的对比了.

    双***

  • 不是我打击他  我觉得王治郅强

    黄***

  • 姚明强些,不论是在防守还是进攻都是这样的。

    男***

  • 总体当然是姚明了

    骑***

  • 在nba大联盟的人气指数就看得出来啦.
    篮球不是最注重个体,而是看中谁更能成为大家的精神领袖。

    爱***