炖排骨需要多长时间?

谢谢.

好评回答
    营养专家这样提醒过,要炖到排骨的骨头可以嚼动为止。
    我们吃骨头是想补钙的话,就要炖2个小时左右,吃的时候要嚼嚼骨头,因为骨头里的钙很难融入水中。所以希望汤营养美味就要久一些。
    如果就是想吃排骨,时间不用很久,大约半小时到50分钟就可以吃了。

    莪***

其他答案

  • 一般鱼汤1小时左右,鸡汤,排骨汤3小时左右就足矣。

    s***

  • 先用沸水吧排骨抄一下,捞出后,炖四十分钟左右应该就可以了

    l***

  • 炖排骨需要3到5个小时。

    海***

  • 炖多久要看你的排骨量的多少,我个人经验来看,开始用大一点的火炖10-20分钟,然后就改小火慢慢炖,用铁锅比较健康,千万不要用铝锅,铝对人的大脑没有什么好作用,花生什么的只要不会窜味,你可以都加进去,呵呵,少加些冰糖,可以提升肉的口感,吃起来不会那么硬,别忘了放点醋,排骨中的钙磷铁等矿物质溶解出来,利于吸收,营养价值更高。还有,醋还可以防止食物中的维生素被破坏哦~

    王***