柳树的柳絮是什么?

好评回答
      柳树是一种很美丽的植物,也叫水柳、垂杨柳、清明柳。柳树的枝条很 长,叶子又细又窄。世界上一共有500多种柳树,其中有80种都生 长在北美洲。柳絮其实是柳树的种子,它看起来很像棉絮,所以叫作“柳絮”。春天 的时候常常刮风,而柳树就在春天播散出它们的柳絮,柳絮会随风飘散, 落到其他地方,就有可能长成一棵新的柳树。
      除了播种育苗,还可扞插繁殖。 有的种类的柳树是高大的大树,而有的是比较矮小的灌木。最大的柳树甚 至可以长到37米高。而最小的柳树是一种灌木,它只有2。5厘米高,这种柳树一般生长在非常寒冷的地区。柳树通常生长在水边或其他潮湿的地区,它既耐寒又耐旱,生长时需要充足的光照。

      柳树的根可以吸收泥土里的水分,使泥土保持干燥。柳树的枝叶很茂密,可以为人们遮挡阳光,还可以防风固沙。柳树还可以做防护林及绿化树种,也可以做用材树种。柳树的枝条十分柔软,能够很容易地弯成其他形状,所以人们常常用柳条来编织篮子或其他小家具。柳树的叶子和皮还可以入药。

    S***