如何选购智能门锁?

好评回答
    首先,不要把电子锁等同智能锁。市面电子锁仍然还占有很大比例,支持密码、指纹等本来开琐方式,不能联网。不过,近两年,随着智能概念的热炒,不少厂商开始打擦边球,将电子锁称为智能锁,价格方面有所便宜,但其实不算智能锁。
    其次,所谓的蓝牙开琐。国内外都有这种主打蓝牙通信的门锁,蓝牙开琐的好处是,手机靠近门锁一定距离,能自动开琐,看起来非常方便,但实际这也是一种近场开琐,连远程都不做不到,更不会有远程提醒来客或报警之类的功能。
    最后,注意WiFi开琐陷阱。正如前面所说,能接入WiFi,说明能远程开琐,但完全把WiFi门锁等同于智能门锁,也有失偏颇。原因是,这类通常只能算是单品,很难实现家庭场景的联动控制,像开琐灯亮等这类情境很可能做不到。

    壹***

其他答案

  •  看材料和选外型及颜色。目前市场上的锁体材料多以不锈钢及锌合金为主,也有铝合金、塑料的。如果是入户门一定要选不锈钢或者锌合金的。表面处理的方式也是很关键的,有些产品外观看起来豪华美艳,可是用户买回家使用一段时间以后就会发现把手或是其他经常接触的地方会有褪色的迹象。这样的产品实际上表面处理时采用喷漆而非电镀,就是一种糊弄用户的体现,所以消费者在购买之前一定要弄清楚这些细节问题,并提前与厂家约定好一旦出现这样的问题如何解决,否则花几千块钱买回来的指纹锁,用了不到一年就开始褪色。

    邓***

  •  选购指纹锁品牌要选择客服好的厂家,这是选择指纹锁的重点。只有厂家生产质量有保障,才可能让用户用的安心,只有厂家售后有保障,才有可能在出了问题时有人能够及时解决。产品没有不坏的,只有厂家质量和售后有保障了才能让用户用得放心。

    七***