怎样培养孩子的时间观念

我家儿子4周了,干什麽事都磨磨蹭蹭的,从没有认认真真得很快把一件事情做完过,其中在写幼儿园给留的作业和吃每顿饭的时间更是不专心,好言相劝或者威逼利诱都没有太大的效果,我真是不知道怎麽办了?

好评回答
    孩子在小的时候,都有动作慢的问题,不太可能跟得上大人的步伐。当孩子在做一件事时,家长总是不能忍受孩子的拖拉,或者训斥,或者代劳,久而久之,孩子的依赖性就有了。如果家长只是在一旁给予指导、鼓励,教给孩子尽快做事的方法,并因此得到了鼓励和表扬,我想孩子会一次比一次做的好。记住,关键是家长的耐心。祝你愉快!

    z***

其他答案

  • 建议你最好是和你孩子作个游戏,让他干一件事{如:(写作业)(洗衣服)之类的这样的事,规定孩子多长时间做完,然后在作出相应的奖励.  我想你应该这样说,  "孩子爸爸今天和你做个游戏,如果你用半个小时作完功课后爸爸就带你去动物园看大猩猩."   我说的希望你能明白. 谢谢.  祝你合家欢乐.

    t***

  • 建议你最好是和你孩子作个游戏

    徐***