所以这几年都没存到钱?

纠结多时的困扰... 我和老公在上海打工2年多了,压力很大,他家的负担很重,他妈妈身体不好动不动就住院,他弟上大学都是我们在供,我的身体也一直不是很好,上海的消费水平也很高,所以这几年都没存到钱,眼看宝宝要出世了,宝爸一个月才3000多块钱,交些保险乱七八糟的拿到手才2700,每个月房租1000,虽然宝爸自从我不怀孕了就不让上班,而且我是前置胎盘,又是低置,很容易早产,出血的那种,最近也老是这不舒服那不舒服,可是我不上班以后宝宝出来了花销更大该怎么办?宝妈们,我到底该不该继续上班呢???

全部答案

  • 为了宝宝和你自己,暂时不要上班,等安全生下小宝宝,宝宝满月后再考虑

    L***

  • 想要宝宝的话,还是休息的好,钱的事情总是有办法解决的,想想其他办法,就算你上班也上不了几个月的,等到宝宝八九个月了,或是生了以后也没有办法上班的啊。靠你怀孕带着孩子的危险上了四五个月 的班,也解决不了你家里的实际性的问题啊,你说是不是,

    吕***

  • 可以上的,只是工作不要太累就行了,上到后期可以提前请产假,看你们有没有生育保险了,如果有的话一定要享受到这个政策,生完了可以报很多的,具体标准你问一下当地的社保,但是有一点是确定的,一定要在单位,因为保险金是以单位来交和报的,而且要交满一定的期限才能报,具体还是去问问社保。

    王***

  • 像你这样的情况还是多休息吧!我就是上班上到我家宝宝出世的那天,不也就那样,而且婆家的人还问我上班的钱哪去了,真的很伤心,女人呀还是要对自己好一点。我感觉钱这个东西就是赚多多花,赚少少花。

    于***

  • 现在怀孕几个月了,如果月份大了就不要去了,会影响宝宝的弄不好就会像你说的那样就早产了,还是不要了,现在生活都是很紧张,节约一点,等宝宝大点了才去干活把

    梦***