爱问知识人 爱问教育 医院库

我该不该提前结束产假回单位上班?

我该不该提前结束产假回单位上班?

我领取了独生子女证又是晚育,根据有关规定,我可以享受6个半月的产假,当初请假时单位领导也批了6个半月,现在我已休了3个半月产月。可前几天碰到单位领导,他问我恢复得怎样、孩子怎样,然后就说现在单位事情很多、人手不够,原想让我早点回去上班,但又觉得孩子太小很不人道。他说让我根据自己和孩子的情况看着办。
我自己恢复的倒还可以,但我的宝宝吃的是母乳,现在差不多3个月大了。家里人都希望我能给宝宝喂奶喂得久些。
我知道单位现在确实很忙,领导这么说了,再把产假休到底有些不好意思。可如果提前回去上班,会非常忙,每天可能都要早出晚归,就得给孩子断奶。如果现在就给孩子断奶,我和家人都觉得太早了。所以现在挺为难的。
请问大家,你们觉得我现在应该怎么做呢?

全部答案

• 我是一个15个月大小孩的母亲,你孩子太小了,还是母乳喂养好,你再坚持两三个月再说吧,我相信你单位的领导会理解的,孩子实在是太小了,听我的在家吧,祝你健康,也祝你宝宝活泼可爱!

我是一个15个月大小孩的母亲,你孩子太小了,还是母乳喂养好,你再坚持两三个月再说吧,我相信你单位的领导会理解的,孩子实在是太小了,听我的在家吧,祝你健康,也祝你宝宝活泼可爱!收起

健***

• 比我好啊,我休2个月半就上班了,因我们本来就是混合喂养,后来就自动断奶了,我觉得如果家里有人帮你带孩子,出去上班也无所谓,我的宝宝也很健康

比我好啊,我休2个月半就上班了,因我们本来就是混合喂养,后来就自动断奶了,我觉得如果家里有人帮你带孩子,出去上班也无所谓,我的宝宝也很健康收起

q***

• 我在儿子不满2个月就去上班了,我儿子一直是奶粉喂养,也很健康。我只是不向失去工作机会,不想与社会脱节,所以才决定提前上班的。 你可以和领导谈,每天1小时的哺乳假要给,提前上班给1个月工资的奖励。他应该会答应,这些都是有文件的。

我在儿子不满2个月就去上班了,我儿子一直是奶粉喂养,也很健康。我只是不向失去工作机会,不想与社会脱节,所以才决定提前上班的。 你可以和领导谈,每天1小时的哺乳假要给,提前上班给1个月工资的奖励。他应该会答应,这些都是有文件的。收起

z***

• 为了宝宝多喂长一点时间嘛 工作可以再换的 呵呵,不过我打算三个月后去上班,在班上挤奶出来,然后下午提前点时间回家 但愿你能两者兼顾

为了宝宝多喂长一点时间嘛 工作可以再换的 呵呵,不过我打算三个月后去上班,在班上挤奶出来,然后下午提前点时间回家 但愿你能两者兼顾收起

a***

• 我单位有一位同事因为要求每天有一个小时的喂奶时间,结果实行到她小孩一岁,合同期满,就让她下岗了,现在没人再敢提喂奶时间,领导是不会体谅你的,哪怕她也生过小孩。

我单位有一位同事因为要求每天有一个小时的喂奶时间,结果实行到她小孩一岁,合同期满,就让她下岗了,现在没人再敢提喂奶时间,领导是不会体谅你的,哪怕她也生过小孩。收起

咩***

• 你的情况不算惨了,我的宝宝还没满月而我的假只剩下一个多月了,每办法谁叫单位上忙呢。其实这样也并不可怕,首先你要和你的家人商量一下,要先得到他们的理解和支持,因为你很需要他们的帮助,最好宝宝能得到他们的照看。至于喂奶的问题可以向楼上说的那样了,宁愿你辛苦点给宝宝挤奶也千万别断奶哦!工作的作息上领导肯定也会有所考虑照顾的。 当妈妈的可以把这一生的爱给孩子,但请记住爱孩子不是这一生的全部! 希望你能...全部

你的情况不算惨了,我的宝宝还没满月而我的假只剩下一个多月了,每办法谁叫单位上忙呢。其实这样也并不可怕,首先你要和你的家人商量一下,要先得到他们的理解和支持,因为你很需要他们的帮助,最好宝宝能得到他们的照看。至于喂奶的问题可以向楼上说的那样了,宁愿你辛苦点给宝宝挤奶也千万别断奶哦!工作的作息上领导肯定也会有所考虑照顾的。 当妈妈的可以把这一生的爱给孩子,但请记住爱孩子不是这一生的全部! 希望你能度过难关!收起

丑***

• 你们很好了,我这里只有3个月产假,3个月后我就要上班了.但我不准备断奶,我准备早上上班前喂好奶,再挤出奶放着,放奶奶中途可以喂,中午回家再喂奶,下午也挤出来放着,晚上还是喂奶啊.当然有特殊情况也可以喂些奶粉,混和喂养也没关系啊.不过既然你们有这规定,我想休息着领导也没什么话说,你就说家里没有带就好了.

你们很好了,我这里只有3个月产假,3个月后我就要上班了.但我不准备断奶,我准备早上上班前喂好奶,再挤出奶放着,放奶奶中途可以喂,中午回家再喂奶,下午也挤出来放着,晚上还是喂奶啊.当然有特殊情况也可以喂些奶粉,混和喂养也没关系啊.不过既然你们有这规定,我想休息着领导也没什么话说,你就说家里没有带就好了.收起

宸***

• 给宝宝多喂几个月的母乳吧。我就是4个月零5天回去上班的,给孩子断了奶,至今令我后悔不已,……我真的是对孩子特别内疚。所以我劝你,既然要了孩子,就尽可能地多喂些母乳,孩子日后的抵抗力都会好些。你要是看到孩子生病,恐怕让你辞职你都会愿意的。当母亲的就是这样。不是当事人不能体会。

给宝宝多喂几个月的母乳吧。我就是4个月零5天回去上班的,给孩子断了奶,至今令我后悔不已,……我真的是对孩子特别内疚。所以我劝你,既然要了孩子,就尽可能地多喂些母乳,孩子日后的抵抗力都会好些。你要是看到孩子生病,恐怕让你辞职你都会愿意的。当母亲的就是这样。不是当事人不能体会。收起

y***

• 我看休假是你的权力,为了孩子和你自己,都应该把假休完。

我看休假是你的权力,为了孩子和你自己,都应该把假休完。收起

2***

怀孕期

点击加载更多