珠三角好还是长三角好?

请比较一下.

全部答案

  • 个人认为长三角好些.
    1,政策的扶持已经转向长三角.
    2,上海的发展迅速,令到长三角的竞争力比依赖港澳深圳的珠三角也得到发展,港澳的发展近年已经慢下来,自顾不暇.
    3,珠三角由改革开始就是劳动密集型的生产,可惜珠三角地少人不多,现在各地都不同程度地出现“人荒”,现在珠三角的政府(其实就是广东政府)提出生产转型,可是这样的生产转型毕竟需要时间,机遇.
    4,长三角由于发展时间不及珠三角长,所以不存在生产转型的问题,在机遇前,长三角更能轻装前进.

    赵***