二战时期有女指挥官么?

二战时期有女指挥官么?不论是哪个国家的,给个名字。在网上没搜到,求解答……

好评回答
      国国防军战斗部队到战败也没有女兵有些女兵在后方的文职机构服役还有许多护士,倒是党卫军有不少女屠夫在管理集中营。
    美国1942年5月,美国陆军设立了陆军妇女辅助队,旨在让妇女执行维持本土安全的任务。同时,美国海军成立了妇女预备队。随后,又成立了海军陆战队妇女预备队和海岸警备队,但只让她们在战时执行国内任务。
      1943年,驻海外军团的指挥官们开始要求派女子辅助军团(WAAC)到后方参加电话接线生、无线电和电报收发员等工作。1943年中期,美国国会通过决议,创建"陆军妇女队",这是美国首次准许女性参加正规军,而不仅仅是参加辅助军团。战时美国女兵人数,大约为35至40万人,她们在军中或担任后勤工作或直接参战,有800名女兵充任了包括战斗机在内的各种飞机的驾驶员,曾有67名陆军女护士在菲律宾被日军俘虏。
      到二战结束时,美国女兵实际上出现在海外每一个战区,北非、意大利、法国、德国、菲律宾、澳大利亚、新几内亚和缅甸等地都留下了美国女兵的身影 英国除了上战斗一线,女士的身影充斥着英国各个军事机构,各种的妇女辅助队帮助英国打赢了二战 苏联。啊苏联最操蛋,斯大林直接动员了80万花季少女走上了前线,他们和男兵一样在火线上浴血厮杀,战死量多,不仅损失惨重还受到了侮辱。
       日本,日本有最大规模的女兵部队-----妇女安慰队,他们对日本士兵保持兽性和旺盛的战斗欲望起到了极大的作用。

    回***

    狙击手出身的算吗?苏联海军少将柳德米拉·米哈伊尔洛夫娜·帕夫利琴科,1943年10月25日,她被授予苏联英雄的荣誉称号和金星勋章。

    巴***

其他答案

  • 二战军队服役兵比例相低  德:防军驻军司令部面才些搞文秘党卫军骷髅队面些负责看管犹太妇兵(些集营甚至没) 英:些负责文件处理雇员算兵 苏联:战争初期丧失量军队所二战兵比例高共计超80万性军队服役除事医疗卫通讯工作外担负各种危险任务狙击手、机枪手、侦察兵、坦克兵飞行员等高军衔似乎才校(战争结束候) 民革命军:情报、文件处理 美兵:主要勤军医直接参战少民警卫队飞行员 军:轻视性所性受军衔 川岛芳授予军衔主要笼络满洲立满洲安军扶植总司令实际安军所军事调、行都由关东军手掌握川岛芳挂名字

    关***

  • 有。太有名气的不多。

    M***

  • Evdokia N. Zavaliy上校,苏联海军陆战队中唯一的女指挥官,17岁上前线指挥她的陆战排参加了解放新罗西斯克和塞瓦斯托波尔的战斗。这个算不?

    王***

  • 高级的一个也没有基层单位苏联可能不少吧,苏联好像有几万女兵  毛子很多的,女狙击手,女坦克成员,总之毛子的女兵最多……太阳也有一些女兵,只不过是用来玩儿自杀性爆炸的……

    小***